※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもができてから友達と遊ぶのが億劫になり、独身の友達とは話が合わなくなってきたことについて相談したいです。どれくらいの頻度で友達と会っていますか。

子どもができてから友達と遊ぶのが億劫になってしまいました‥🥲同じような方いますか?また、どれくらいの頻度で会っていますか?
子どもができる前は月に2、3回は友達と遊んだりご飯を食べに行ったりしていたんですが最近友達と会って話したりする体力や気力がなくなってきてしまいました😣特に独身未婚の友達とはなかなか話も合わなくなってしまって何を話そうか考えて話題を探すのが正直面倒に感じてしまいます💦
もともとそんなにコミニュケーションが得意な方でないというものあると思います
誘ってくれる友達には感謝なのですが休みがあれば1人で出かけて美味しいものを食べたり家でダラダラしている方が良いと感じてしまいます🥹友達いなくなりますよね、、

コメント

ママリ

2、3ヶ月に1度です。
そのくらいじゃないと話題もないです😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります〜😖1.2ヶ月に1回くらいです。
遊びたい気持ちもあるんですが、先の予定を立てるのも何となくしんどいです…

みさ

私それで友達居なくなりました!
誘い断ってたらLINEすら来なくなりました!
でも全然気楽です!

はじめてのママリ🔰

うちは転勤族なので、友達とはほぼ会いません😂😂

誘われることもなくなってしまい、定期的に会う友達いないです😂

1人で出かけるのって気楽でいいですよね🥰

2人のママ

何年も会ってません…笑

あんちゃん

会っていませんし、考え方も合わなくなり連絡すらとっていません🤣けど気も楽だし別になんとも思いません🥹

めめママリ

妊娠中で子供いませんが、
今時点で話す友達すら1人くらいしかいません😂
しかもたまに電話したりLINEするくらい。ただその子には本音が言えます。
だから気は楽です。

他にも仲良しグループがあって
色々誘われたりもしてましたが、
コロナ禍で私は感染を気にするタイプだったので正直に断ってたら誘われなくなりました。

別に嫌いでもないし、ばったり会ったりしたら話すし、女の人ってそんな感じですよね。
自分のライフスタイルの変化とかで話す友人も変わるものだと思います。

1人信用できる友達がいればいいと思います!