マンションに引越した方に、買い物後の子どもを連れて帰る方法について教えてほしいです。子どもが寝ている時の対処法や、荷物を運ぶ際の工夫が知りたいです。
マンション(エレベーターを使う方)で2人以上お子さんがいる方に質問です。
最近マンションに引越してきました。
買い物して車から家に入るまでの流れを教えて欲しいです。
今日はこどもが2人とも寝てしまって起きなかった為、1人をおんぶしてもう1人を抱っこで部屋に入れ、買った物を運ぶのにさらに2往復しました。その間下の子がギャン泣きしていて、もっと何かいい方法はないかなと、、🤔
先に買った物を運べば泣かずに済みますが、これからの季節クーラーかけないまま車の中にこどもを待たせるのは怖いです。
ちなみにいつも買い物袋3つ分ぐらい買います。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今5歳と1歳がいます。私は寝ても起こし歩かせて家に入れます🤣そして末っ子を抱っこして持てる範囲で袋を持ち着いてきて~と
はじめてのママリ🔰
部屋が10階以上なので1回で運んでます
4歳と1歳なりたてなんですが、4歳をベビーカーで1歳は抱っこ紐、ベビーカーに買い物したのを入れる。(たくさん買った時は手にも持つ)
ってしてます🫠
はじめてのママリ🔰
家に誰かいればいいですが、誰もいなければ家にも車にも残せないので、起きるまでドライブです🚗💦
それか上の子は起こします😓
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️
まとめての返信で失礼します。
状況に合わせてみなさんのアドバイス参考にさせていただきます😊
ありがとうございました❤️
コメント