コメント
ままくらげ
小1からですね😣
多目的トイレがないときは男性トイレに行かせますが、
「何かあったら声をかけてね!」と大きめの声で伝え、その後は入り口の横に立って待ってます。
気持ち悪いと言われても、男の子が男子トイレで性犯罪に遭ったり、そのまま攫われて殺された事件も昔あったので不安です😣
事件に巻き込まれるのは女の子だけじゃないんですけどね💦
しょりー
小学生になってからは男子トイレ行ってもらってます。
ただわたしも心配なので旦那がいる時は付き添い頼んで、2人の時は人が少ない時は多目的使ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
小学校目安でいいんですね!☺️
- 5月13日
退会ユーザー
小1になってからです!
心配ですよね💦
私は男子トイレの前で睨みをきかせて、腕組みして待っているようにしています😅
いわゆる威嚇ってやつです笑
小さなトイレなら外から話しかけたりしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
男子トイレがいい!と男子トイレに入ってしまったことがあって私も大声で話しかけてました😂
小学校まではとりあえず付き添うようにします!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
小学生に上がってからは1人で男子トイレに行かせてます💦
女子トイレが許容されるのは未就学児までだと思っているので。。。
私も旦那がいる時は付き添いをお願いして、いない時はドアの前辺りで待機しています!
-
はじめてのママリ🔰
小学校から男子トイレ行かせてみます☺️
- 5月13日
ママリ
基本主人がいる時に外出ですが(主人がいれば男子トイレ行けるので)
そうじゃない時は多目的を使用してます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
多目的トイレは本当助かりますよね娘も息子もいるのでわちゃわちゃしますし😭
- 5月13日
退会ユーザー
小1ですが、1人のときは大きい施設などには連れて行かないようにしています。
公園や室内遊び場など…。
がたいがよくなってきたら、大きいところでも1人で行けるかなと。
SNSは本当に一部の人の声が大きいだけだと思います。でも本当にやめてほしいですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
そこまでしてるんですね💦
10歳ぐらいになっても大人の男になんて絶対敵わないですから怖いですよね🥲
SNSと現実の差はすごーく感じます😂トイレなんて個室だし私は気にしたことがなかったので幼児でもやだとかびっくりしました笑- 5月13日
はじめてのママリ🔰
小学2年生の息子がいますが、いまだに多目的がなかったら怖いので、女子トイレ一緒に連れて行ってます。
外国人も増えてるし、誘拐も多いし怖いので💦
-
はじめてのママリ🔰
場所にもよりますよね観光客とかすごく混んでるトイレとかは私も怖いです😭何かあれば親の責任ですしSNSの声より我が子を大切にします🥹
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当です💦
何か言われたとしても、今のご時世怖いのですみません💦って謝ろうと思ってます😭
我が子の命が一番ですもんね😭✨- 5月13日
はじめてのママリ🔰
事件に巻き込まれないなら全然一人で男子トイレ行ってくれって感じなんですが事件とか聞くと怖いですよね😓
3歳でも気持ち悪いとか言ってる方いましたけどなら公共のトイレ使うなよって思いました😂
小学校までは一緒に行くようにします!