職場の女性スタッフに悪口を言われており、何が原因かわからず悩んでいます。育休や時短勤務が影響しているのか心配です。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
職場の女性スタッフさん(60歳前後)に陰で悪口言われています。
言ってもないこと広められたり、悪いように誇張して色んな人に話してます。
そんなに接点もないですし、言葉遣いや態度はかなり気を使ってます。それなのになんで。。何が気に障るのかわかりません。
ライン無視された(してない)、出社は全くできない(言ってない)とか意味がわかりません…
育休や時短勤務が気に食わないんですかね。
自分の娘くらいの年齢の人の悪口言ってて、
もし自分の子供が悪口言われてたら悲しくならないんですかね?
なんか悲しくなりました。
自分に非があれば申し訳ない気持ちになりますが、心当たりが無くて、無意識に気分を害していて辛いです。
似た経験された方いますか?
社会人9年目で初めて人間関係に悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう嫌われてるんだから直接聞きます。大人しくしてると舐められるので😊
はじめてのママリ🔰
うちの職場にもそういう人がいます。
私の後輩と合わないからか嫌いになったようで、後輩が言ったことを大袈裟に誇張したり、被害妄想激しいのかありもしないことをでっちあげて愚痴っています。
年齢的なもの(更年期障害)か元々の性格かわかりませんが気にしなくて良いと思いますよ。
周りも「あの人嘘ついて悪口言ってるなあ、」って内心思いながら話し合わせてるだけですから。
はじめてのママリ🔰
それを相談できるひとはいますか?
退会ユーザー
うちの職場にもいます。
でもみんなに本性バレてますよ🥺
その人の前ではみんな態度に出しませんが、気がついてるみたいです。真面目な人は報われる(周りが見ている)んだなと。
バレてるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、本性気がつきますよね、、
異動したばかりで、周りが気がついてるか分かりませんが…部長や上司に相談してもいいですかね?何もしてくれないか、余計に炎上しますかね。。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
悪口言ってることを教えてくれた仲良いスタッフさんがチクったと思われたら嫌だなと思って直接聞けてません。。
上手い聞き方あるのか。
はぼ接点もないのに悪口言われてて、今後仕事で関わったり、出社被った時が怖いです。
頑張ってるのに…
はじめてのママリ🔰
そういう人って仲良いスタッフ以外にも言ってると思いますよ😅なので誰に聞いたとか言わずに、私貴女に何かしましたか?周りの空気が悪くなるので話をしましょうって言えば向こうから引くと思いますよ😊