子供が4年生からお祭りに友達と行くことについて不安を感じています。待ち合わせやお金の使い方が心配で、親がついていくのを嫌がる子供との関係に悩んでいます。過保護なのかどうかも気になっています。
4年生から子供だけでお祭りって早くないですか?
6月に近所でお祭りがあるのですが町内の人だけでなく色んな市からからも人が来る大きめのお祭りです。
家からは徒歩25分くらいのところであります。
学校の決まりで4年生から子供だけで行っていい事になっています😭
まだ約束も待ち合わせもしっかりできないしお金の使い方も心配です。
子供は学校の決まりで子供だけでいい事になってるから絶対に子供だけで行く、ついてこないでと言い張ります😭親がついてくるのが恥ずかしいのもあると思います。
子供の友達の親は1人も知らないので親が一緒に行くのかも分かりません。
上の子の時は5年から友達と行かせて最初の1時間は親も一緒に回って友達の親とも知り合いで連絡が取れる状態でした。
待ち合わせすら上手くできるかも分からなくてせめて合流出来るところまでは見届けようと思うなのですが子供は嫌がっていて不安しかありません😭
私が過保護すぎるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ままり
子によるのかなと思いますが、
うちの子は無理ですね😂
絶対迷子になりますし、何か落として帰ってきますね😅
しっかりした子なら大丈夫とは思います😊
別行動ということにして見守るのも良いかもしれません。
みーちゃんまま◡̈
うちの子もついこの間、市民祭りがあり、家から徒歩5分ぐらいの公園のお祭りに行ってました!
朝9時から17時過ぎに帰ってきました😊
後々、親の私も行く祭りだったので許可しましたが、結局待ち合わせの時間には誰もいなくて30分ぐらい待ったとか言ってたので、合流するまで居てあげるとこちらとしては安心です🤭
ミミ
連絡手段があるなら行かせますが、
何かあった時のために自分も行きます🤣
現地集合なら途中まで一緒に行って集合するまでは遠くから確認します🤣
お金の使い方も金額決めて持たせたら使い切りで好きに買えば良いと思いますよ🤔
たくさん持っていくといくらでも使いたくなるので使っていい金額だけを持たせます!
上のお子さんは行きますか?
旦那さんいれば夫婦で行ってみるとかですかね
迷子になるほど広いとか、
地形が把握出来てないなら行かせないです。
過去に一度も行ったことないとかもまだ早いかもですね😣
コメント