子供の帰宅時間を間違えて待たせてしまった経験はありますか?今日、下校時間を勘違いして30分待たせてしまいました。上級生の女の子たちが助けてくれましたが、今後は予定をしっかり確認します。失敗談で慰めてください。
子供の帰宅時間を勘違いして待たせてしまった事ありますか?
今日やらかしてしまいました💦
一斉下校の日だったのですが下校時間を別日と勘違いして帰宅時間まで出かけていて30分は待たせました...
だめな母です
上級生の女の子3人が一緒に居てくれてチャイムも押してくれていました...
もう絶対しないように予定の確認を徹底します。
しばらく引きずりそうなので失敗談で慰めてください😭
- さー(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かか
待たせたことあります🥲
隣の駐車場で待ち合わせしてたら、時間間違えてて、30分以上待たせました。
たまたま義兄がその駐車場利用する時間で、子供いるけど大丈夫?待ち合わせって言ってるけど。と連絡くれました🥲
近くの公園で宿題して待っててくれました🙇♂️
ママリ🔰
あるあるですよー!この前もお迎え行ったらお家の人来てない2年生がいて、我がことお家まで送って行きました!(途中に危ないところがありバス停から送迎)
後日お菓子をわざわざ家まで持ってきてくれました。
別のおうちも送ってったことありますが、その子は鍵を持ってなくて、予定の都合で家の人が帰ってくるまでは一緒にいられず学校に電話だけしました。
ギリギリまではいたんですが…
相手親からはお礼の一言もなくて少しモヤモヤ…?
自分も2回ほど別の保護者さんが送ってきてくれたことがあり、お礼に後日お迎えの際お菓子を渡しました!
うちの方面はなーんも危険箇所がないのとすぐ近くのため、お迎えすっぽかしちゃった時は子供には大丈夫だと周囲に伝えて歩いてくるよう伝えてます。家の鍵も持たせてます🙃
-
ママリ🔰
下校班とかがあるのでしょうか?
送ってきてくれたのお子さんだけだったみたいですし、また別のお迎えの時に
「誰かが(お子さん)送ってきてくれたみたいでありがとう」
て全体に向かって言う?とかで充分かもしれないです😊- 5月13日
-
さー
あるあるですかー😭
旦那も休みで別行動で出かけてて私は勘違いしてた時間より帰りが遅くなりそうだったので旦那に帰宅時間を伝えてて迎えに行くように頼んでたので
一緒に居てくれた子達の顔も見ていなくてどこの子かも分からないのですが💦
こうゆう場合どうすればいいでしょうか💦- 5月13日
-
さー
班は特になくたまたま近くを歩いていた上級生だったようです💦
もし出会えた際は全力でありがとうと感謝を伝えようと思います!
ありがとうございました!- 5月14日
ぶーちゃん
同じくあります💦
15:00下校かと思ってたら14:30下校で家着いたら玄関の前で泣きじゃくってました😭
その日から怖くなったので遅くなる日は学童にいれるようにしました😅
-
さー
帰ってきて状況も分からず自分の家が開かないって怖かっただろうなとほんとうに反省です💦
学童に入れてそく対応されてて素晴らしいです👏
私も二度とやらないようにします!
聞かせて頂きありがとうございます!- 5月13日
かか
GPS付けていたので、連絡来なくても後々わかっていたのですが、その時下の子寝かしつけで全然見てなくて🥲
誰かいてくれたみたいなので、よかったですね🥲
本当に1人だったら、どこかいってたら、と思ったら怖いですよね😱
さー
ご回答ありがとうございます!
義兄さんが居てくれてよかった😭
ほんとに自分がぽんこつ過ぎて娘に頭が上がりません😢😣