専業主婦になって1ヶ月半が経ちました。なんか無収入って申し訳なくなるというか、無力感半端ないんですけど、、💦
専業主婦になって1ヶ月半が経ちました。なんか無収入って申し訳なくなるというか、無力感半端ないんですけど、、💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わかります😅
私も前は働いていて今は専業主婦なのですが、申し訳なくなる感じあります😅
夫からお小遣いも貰ってるのでもらう瞬間とか、なんか惨めに感じてしまう?というか、働きたいなーってなります😅
くれぱす
そーなんですよね😅私も子供を妊娠するたびに専業主婦で、期間も長くてその割に私がよく食べる人なので旦那が稼いできたお金が飛んでいくーと申し訳なく思ってしまいます。仕方ないことですが!
-
はじめてのママリ🔰
なんだか申し訳ないような気持ちになりますよね💦
同じような方がいると安心します🥹- 5月13日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
私も夫の転勤や妊娠出産などで専業主婦歴7年目に突入しました😂
申し訳なくなる感じ、わかります💦
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦もちゃんと働いてるんですけどね💦形での評価がないだけになんだか申し訳なくなります💦
- 5月13日
退会ユーザー
申し訳ないとかそうなる方は働いていた方がいいのかなぁと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います😅働きたいなー、と思いつつも今はこれでいいのだと言い聞かせてます😓
- 5月13日
ママリ
わかります、、!
しかも私の場合、正直今のほうが断然楽になったので(時間の制限ない、仕事のストレスない)よけいです笑
もうすぐ有休消化も終わり完全に収入なくなるので、ちょっとコンビニ~とか、パン屋さんで買いすぎた~とかを減らさないとなって思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私もです🥹ストレスフリーで生活しているのが尚更申し訳ない感じが、、😓
お金の心配は付きものなので収入がなくなったことで余計に無力に感じます😭ストレスも減って気楽に生きてるような気がして💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
子供の為に専業主婦になったし主人も同意のもとだし、専業主婦も大変なんですけどね😅
わかってくれる方がいるとホッとします😮💨