※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもと過ごす際にスマホを触らない方法について悩んでいます。子どもがスマホに興味を持ち、取り合いになり、時には叩いてしまうこともあります。どうしたら良いでしょうか。

子どもの前でスマホを触ってしまいます。
3歳の子供は当然スマホに興味津々で、スマホを触ろうとするので毎回取り合いになり、最終的に子供が怒ってスマホを投げます。何度も投げられたせいか、買って1年ちょっとのスマホが壊れました。
私が悪いのですが⋯お金もかかるしスマホの機種変更に時間もかかり、やっと新しいスマホに変えました。
そしたらまた今日投げられてしまい、カッとなって子供を叩いてしまいました。
もうできるだけ子供の前ではスマホ触らないようにと思っていましたが、また見てしまい投げられて⋯自分なにやってるんだろう。

どうやったらスマホ見ずに子供と過ごせますか?
ずっと自宅保育で子供と遊ぶことも得意ではなく、逃避したいと常に思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにスマホを見ますか?
このアプリとインスタを朝晩と、欲しいものがある時にAmazonや楽天を見るくらいで、年がら年中は見ていません🤔
ゲームやってたら依存しがちだと思うので、アンインストールした方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビとか本、雑誌ではダメですか?私もスマホ依存気味なのでなるべく意識してスマホ触らない時間を作ろうと思うのですが自宅保育でずっと子供の相手だと疲れちゃいますよね😭
    もう3歳だとテレビも大人向けのは見させてくれないかもしれないですが雑誌や本ならまだ投げられても被害は少ないかも!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホはゲームはしていなくて、特に見たいものも無いのにインスタを見てみたり、どうでもいいことを検索してみたり⋯手持ち無沙汰で触ってしまう感じです💦あとはラインの返信(文字を打つのが遅い)です。

まだ本を読むほうがマシかもしれないですね!確かになげられても壊れないし笑
    今度やってみます!ありがとうございました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜私も手持ち無沙汰だとつい触っちゃいます😭💦
    すみませんコメントするとこ間違ってましたね🙇‍♀️💦

• 5月13日