※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車を駐車中に歩行者に接触したかもしれません。相手はよろけて去りましたが、警察には届け出済みです。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

車と人との接触事故について。
相手(ぶつけたかもしれない方)に去られてしまった方いますか?

車を駐車させる時に歩行者に接触したかもしれません。
歩行者は車を避ける時に少しよろけて、そのまま去って行きました。(状況的にすぐに車から降りられなかったので、そこのご批判はなしでお願いします)
その後警察には届け出済です。
警察の方からは、今のところそれらしき届け出はないけど、後から連絡がある場合もあるとのことでした。
ぶつけてしまったかもしれない相手に、去られた方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私がぶつけられた側ですが、本当になんともないのでさっと手を上げて去った事ありますよ😂

• ママリ

ママリ

経験された方のコメントありがとうございます。
    確かに、何ともなくてなおかつ急いでいたら去りたい気持ちもわかります。
    後から色々言ってくる人が中にはいると聞いたことがあるので、変な人じゃないといいのですが😓

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

人と(厳密には自転車)車が接触したのをみたことがあります。運転手が降りて何か話してたようですが、
警察は来てませんでした。多分車も歩行者も警察とかには言ってないのかもしれません。
自転車は中学生くらいの人でした

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    相手が未成年者だったらとくに、絶対に警察に来てもらった方がいいですよね💦
    後からトラブルになることもあると聞いたことあるので💦

• 5月13日
ママリ

こういうこと(今ぶつかってしまったのではないか、人に当たってしまったのではないか)、何度かありますか...?
ぶつかったのに去る方はいないと思います
私も少し前に、運転していて
あれ、今ぶつかったのでは...と何度もあったことがあり、
主さんのことが心配になってしまって😭

• ママリ

ママリ

ぶつかりそうになってヒヤッとしたことはありますが、今回みたいにほんとにぶつかったかもと思ったのは初めてです💦
    警察署でドライブレコーダーの映像を確認してもらったら、少し擦ったかもしれなくて、あとは相手の方が言い出すかどうかみたいで。
    ずっと無事故できたので、ショックでこれから車を運転するのが怖くなりました💦
    心配していただいて、お優しいコメントありがとうございます💦

• 5月13日