生後3ヶ月の息子がヘルメット治療を始めましたが、ズレが気になります。ズレた場合、再度かぶせ直さなくても手で調整して良いでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
今日からベビーバンドによるヘルメット治療をスタートした生後3ヶ月の息子です!
今のところ機嫌よくかぶってはくれているのですが授乳したあとなどにズレが気になります💦眉毛が隠れてなかったのに隠れたり…先生は耳にかぶらなければそこまで神経質にならなくていいとおっしゃってましたが、実際どうなのでしょうか?経験ある方教えてください!
また、もし多少ズレた場合もう一度かぶりなおさなくてもかぶったまま少し手でズレをなおしてあげて良いものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アイメットですがかぶりなおしまではしてなかったです。
それでもきれいなまるいあたまになりましたよ〜
みー
同じくベビーバンドでしてました!
気になる時は少しズレを直してあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かぶったままズレを直す感じですか?今は治療終わりましたか?
- 5月13日
-
みー
被ったまま直しました!
4ヶ月になる前に始めて、丁度昨日終わりました!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうだったんですね!お疲れ様でした👏治療中何かトラブルなどはなかったですか?また重症度はどれくらい改善したか教えていただけると幸いです🙇♀️
- 5月13日
-
みー
始めたのが10月初めで涼しくなってくる季節だったのもあり、肌トラブルや他のトラブルも特になかったです!
斜頭が中等度で短頭が重症度でした!
画像載せておきます!- 5月13日
-
みー
はじめてのママリ🔰さん
- 5月13日
-
みー
はじめてのママリ🔰さん
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!!斜頭の改善が一気に進んだんですね!!短頭も軽度にまでなったんですね😊
かぶせた時に目が少し潰れる感じもあるのですがこれも少しズレを直してあげる感じでいいのでしょうか…💦- 5月13日
-
みー
眉毛にかかったら直してました!
結局、初めはでかいのであまり神経質に直してはいなかったです🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!初めは大きめに作られてますもんね!早く終わることを祈って頑張ります🙇♀️
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かぶせたまま少し直したりはしましたか?何ヶ月くらいかぶっていましたか?
はじめてのママリ🔰
ちょいちょいズレてるときは直してましたがあんまり神経質にやってなかったです。
うちはまだ被ってます笑
見た目は丸いんですが微妙に耳のズレがまだ少しあるんで完璧目指そ!ってことで・・・4ヶ月くらいからなので9か月くらいでまだ卒業してないのでめっちゃ長い方だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!かなり長くかぶってるんですね。差し支えなければ重症度は何からスタートしたかも教えていただけますか?また、皮膚のトラブルなどはありませんでしたか?ヘルメットは、2個目を作りましたか?
はじめてのママリ🔰
数値的には4よりの3ですが、医大の先生の触診だと最重度って感じでした。
皮膚トラブルはなかったです、あんまりケアしてなかったんですけど😂
乳児湿疹は結構出ることがあったんですが、両親ともに肌は強いです。ただペットがいるので自宅は気温低め、外出も徒歩の時間はなるべく短く、汗ばむくらいの季節から抱っこ紐でなくベビーカーでエアラブ常備って感じで体温調整はしていました。
ヘルメットは一個です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!暑さ対策必要ですよね😭💦来週から暑そうなので心配です。。エアラブ持ってないので見てみます〜😭
ヘルメット一つでだいぶ長くかぶれてるんですね!色々教えていただきありがとうございます😊