コメント
はじめてのママリ
子供3人、2歳から公文通ってます!
ベビー公文は本当の赤ちゃんがやるやつだと思います!
2歳で言葉が出ていれば普通の公文でいいです✏️
2歳のうちに平仮名が読めるようになり、3歳で書けるようになり、カタカナもお風呂に貼っていたら勝手に覚えてました!
上の子は小4ですが、小学校入学前に1、2年生の学習を終えた状態で入学したのでとっても楽でした😋現在は高校の学習をしてます!
はじめてのママリ
子供3人、2歳から公文通ってます!
ベビー公文は本当の赤ちゃんがやるやつだと思います!
2歳で言葉が出ていれば普通の公文でいいです✏️
2歳のうちに平仮名が読めるようになり、3歳で書けるようになり、カタカナもお風呂に貼っていたら勝手に覚えてました!
上の子は小4ですが、小学校入学前に1、2年生の学習を終えた状態で入学したのでとっても楽でした😋現在は高校の学習をしてます!
「ベビー」に関する質問
【10ヶ月ベビーの離乳食について】 10ヶ月のうちの子は固形を全然食べなくて、少し粒感があるとオエオエしちゃってご飯食べなくなってしまいます。 まだまだ5ヶ月くらいのどろどろなんですが大丈夫でしょうか?どうすれ…
母乳 乳首保護器の除菌について メデラの乳首保護器を購入しました。産後に産院で使っており、その際消毒は薬剤に付け置きする形で除菌していました。 私は薬剤が苦手なので、哺乳瓶除菌もスマイルベビーのイージーク…
実は1度流産を経験してるんですが、 当時8週ほどで流産してしまい、 自然排出で出てきてくれたのですが、8週程の 小さなベビーでも腹痛が、かなりしんどく、 痛かったのですが、やっぱり 陣痛はそれの100倍痛いんですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみに0歳6ヶ月からスイミングに通っていました!
3歳からバレエと体操も追加してます🩰