コメント
ぷらっぐ
近くの子ども園でも1組、中学1年生が年中くらいの子を子ども園に送るのを毎朝見かけます。
帰りはわかりません。
上のお子さんが小学6年生の頃から毎日見かけていて、共働き?シングル?単にネグレクト?親は何してるのかな…どうしようもない環境なのかな?と思いながら毎朝見てます。
はじめてのママリ🔰
保育園の迎えでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園側が未成年の送迎を許可してるのも不思議ですけどね😂なにかあるご家庭なのでしょうね‥
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で、学校終わりそのまま来たのかなーという感じです。
親に任されているから部活とか出来てないのかなって勝手ながら気になって💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
むしろ未成年の送迎がルール上OKなんですね💦訳ありな家庭なのかなぁとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言われてみれば未成年者が来ているのはそこの家だけかもなので、特別なのかもしれないですね💦
- 5月14日
はじめてのママリ
うちの子がいた園は高校生以上の子であれば送迎可能だったので、お子さんがお迎えきてるお姉ちゃんお兄ちゃんいましたよ☺️
娘の高校は家から近く、8:40までに登校すればOKなので犬の散歩がてら小学校に次男を送ってくれてます!
うちの娘もですが、下が可愛くて送迎したいと言って行ってる子もいると思います!
-
はじめてのママリ🔰
送迎時に見かけるだけなので分かりませんが、可愛がっている様子もあんまりなくて💦- 5月14日
退会ユーザー
保育園とかのお迎えってことですか?
娘の園はNGでしたね。
見たとしたら子供にそれはさせないなぁーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
子どもは何歳であっても子どもですし、お世話を任すのは可哀想だなあと思ってみてます💦
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますよね💦