※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

活発で暴れん坊な4歳の女の子についての質問です。友達と話していると、女の子が男の子の特徴を持っていることに驚きました。

女の子だけど活発、暴れん坊な子いますか?😅

友達と集まってた時に男の子あるあるで盛り上がってたのですが、うちは4歳女の子ですが全部当てはまってました(笑)

すぐ走る、テンション上がると大きな声を出す、ソファーからジャンプする、お店とかでいなくなる、わがまま、など。

「ほんと女の子がうらやましい!」「怒鳴らない育児がしたいー」など言われましたが、心の中で全然大人しくないよと思いました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴らない育児は無理ですねー😅
小学1年生ですけど、何度言ってもソファでジャンプする、大きい声出す、家の中で走り回る、、、わがままなんて日常茶飯事ですよ💦
小学校でも女の子より男の子達と遊んでいるようです😂

ママリ

同じです!
男の子より暴れん坊な女の子です!
すぐ走る、テンション上がると…って書いてあるのぜーんぶ当てはまります🤣

女の子は大人しいから羨ましい、とか言われたら白目剥いて苦笑いしちゃってます笑

ママリ

うちの年少女子もです😂
ちんちんぶらぶらソーセージ、おしりプリンプリンも大好き🤣

なの

同じです🥹
やんちゃで活発な姉妹です🥹

大人しくない女の子もいるし大人しい男の子もいるよ〜って言いたいですね😂