※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドやソファによじ登ることについて、転倒の危険をどう対処しているか教えてください。安全に降りられるようになるのか、ステップをつけるべきか知りたいです。

赤ちゃんのベットやソファのよじ登りについてです👶🏻‪‪
9ヶ月になりベットやソファによじ登れるようになりました😣
家事中によじ登って転倒するのが怖いのですがみなさんどう対応していましたか?
すぐ自分で安全に降りれるようにもなるのかそれともステップみたいなものをつけた方がいいのか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

よじ登られて困るものは撤去、撤去できずでも赤ちゃんに待っててもらわなきゃいけない時は安全な部屋に隔離してました!

でも「登らないよ、いたいいたいなるよ」と言い聞かせてたらいつのまにかやらなくなりました!

ママリ

見守れない時は登らないようにガードしたり配置変えたりしていました
見守れる時は、ステップつけて安全に降りる練習?みたいにさせていました

はじめてのママリ

足から降りるよ〜って最初足持って教えてあげてました!
未だに変な落ち方はしてません!