※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

麻疹の抗体が不十分なため、外出を控えている女性がいます。夫はそのことがストレスで、外食などに行きたいが断られることに不満を抱いています。彼は妻の考えを緩めてほしいと思っています。どう思いますか。

麻疹の抗体不十分なので、
極力不要不急の外出や、土日は屋内行かないようにしてるのですが、
夫がそれがストレスだと言ってきます。(夫は抗体あり)

土日休みの夫は外食やららぽーとなどは、
店内広いし人混みだと思ってないそうで、
みんなで行きたいのに私に断られるのがストレスで、
こんな我慢する夫は稀だから、私が稀な人だから、
私の外出に対する考えを緩めて欲しいそうです。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日の屋内避けたい気持ちわかります…
旦那さん外は嫌な感じですか?
公園とか動物園とか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽きたっぽいです😭
    もともと人混み大好きなので…
    (飲み会、野球観戦、外食、フェスなどなど)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが飽きたとしても上のお子さんは外のが喜びそうですけどね…🫠

妊娠中ですし、ママリさんが土日のモール等に行くこと、または行ったこと、がストレスになってしまうならママリさんの意見を聞いてほしいですよね。
    私は、この大事な妊娠中に自分が我慢してまで、旦那さんの我儘(言い方悪いかも、すみません)に付き合う必要はないなぁと思ってしまいます☁️

それがストレスになってしまうなら友達と出かけてきなーって言うと思います☺️

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ夏は外で遊べないのでどうしようってなってます🌀いい案ありませんか😭?

こんなに気にしてる妊婦は俺の周りにはいないって言うんです。
    そうかもしれないけど、だからって私を稀だ、私が緩めるべきだって言うのもなぁ、ひどいなぁと思います。

• 5月13日