※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

どうして子どもって、すぐに熱出しちゃうの😅一歳半頃は、よく出るんですかね💦

どうして子どもって、すぐに熱出しちゃうの😅一歳半頃は、よく出るんですかね💦

コメント

cana

うちの子も4月から毎週末、発熱してます。今週は突発疹でした。
季節の変わり目、気温の変化に小さい体で対応するの、そりゃー大変だよねー、と思ってます。

• まぁみ

まぁみ

そうですよね😢頑張って抗体作ってると思いたいと思います😢

• 5月13日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3歳超えるまでは結構体調不良ありました🥹💦

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も上の子2人の時仕事行っていて1ヶ月しっかり行けたの全然なくお休み連絡して憂鬱になって…って感じでした🥺🥺
    その時に他の方がみんな通る道だよ!出勤した時に頑張ってたら大丈夫!と言ってくださって気が楽になりました😊

• 5月13日
  • まぁみ

まぁみ

しょっちゅう熱を出して、なかなか仕事にも行けずで😢

• 5月13日
  • まぁみ

まぁみ

うちも、そんな感じの職場なのでいいのですが、やはり、申し訳ないって気持ちが残っちゃいますよね😢働き出して半年ですが、まともに行けた事ないんです😢熱やら、腰や首に発疹が出来たりして😢

• 5月13日
はじめてのままり

2歳までは体温調節が自分でできないので平熱が高かったり熱が出やすいと思いますよ

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

5歳、0歳クラスから保育園に行ってますが、いまだに月一で発熱しますよー😇
いつ免疫つくのーと思ってます…

• まぁみ

まぁみ

本当に、保育園はまだなのですが、週末の夜など、仕事始めくらいの時に熱を出してしまいます。なかなか、仕事にまともに行けない事も😢

• 5月13日
  • まぁみ

まぁみ

子どもの風邪、私や旦那にも移るので本当に恐ろしいです😓喉風が多いのですが💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園まだなんですね。行き始めたらもっとですよ…🥲
    クラスの誰かしらが必ず咳鼻水出してますから、移し合いです。
    うちは4月末にうちのクラスだけ何故か流行った風邪(感染症ではない)でクラスの半数が休み、娘も休み、今私に移り子供の時ぶりに中耳炎で39度の発熱です😇
    子供の風邪、恐ろしい…

• 5月13日

2歳なるまで3ヶ月に1回は出てました😣💦