イライラしやすい相手との関係でストレスを減らす方法はありますか。妊娠中であり、喧嘩が赤ちゃんに悪影響を与えることを心配しています。
イライラするとすぐじゃあもうやらないって言ってくる人にイライラしない方法ありますか?
犬が膀胱炎になったときにも喧嘩をしていて、じゃあもう病院行かない
子供がグズってる最中に犬が布団におしっこをして洗わないといけない状況になって、くだらない言った言わない口論になってじゃあ一人でやればと言われて結局仕方がないので子供を泣かせて布団をつけ洗いしたりしました。
それも2階から1階に降ろさなくてはいけなくったので転びそうになり妊婦がなにやってんだかと腹が立ちました
自分以外の命が関わるかもしれないことなので、じゃあもうやらないは通用しないだろとは思うんですが、喧嘩をすること自体がお腹の赤ちゃんにストレスになるのでしたくありません。
前回の妊娠でも切迫早産になったのでイライラもしないようにしないといけないので、スルーの仕方教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰さん
子どものいる生活は思うようにいかないことのほうが多い。その度にイライラしていたらとても生活が回らない。
子どもとの生活を望むならイライラしてもいいけど、せめてやるべきことはやってほしい。
って伝えますかね...
私の実父は、思うようにいかないこともまた人生、ってよく言っていました。人生を楽しく過ごしたいなら、思うようにいかないことをいかに楽しくこなせるかが大事だそうです。
はじめてのママリ🔰
人に期待するのをやめることが手っ取り早いです。
旦那はそもそも他人です。あなたの思うように動いてはくれません。
そして遠方に住む親戚のおじさんが久しぶりに会いにきたと考えるようにしてください。
親戚のおじさんなのでちょっとしたことをやってくれるだけで感謝できるようになります。
うちに住む親戚のおじさんも今日は皿を洗って私がトイレ行きたいタイミングで下の子を抱っこしてくれました。
もし私が1人だったらそうはいかなかったので助かったよありがとうね☺️と感謝の気持ちを素直に伝えることができました。
男なんてほんとしょうもないので期待したらダメです。
ムカついて仕方ないし最悪刺したくなるんで🔪💢💢💢💢
-
はじめてのママリ🔰
親戚のおじさん笑
確かに親戚のおじさんだったら気が付かないこともできないことも当たり前だし、少しやってくれただけでえぇいいんですかそんなことしていただいてってなりますもんね😂
そのマインドも取り入れていきたいと思います- 5月13日
はじめてのママリ🔰
頭が冷えた頃にまともに話せそうだったら話してみます
大体話すとでもでもってなるのでこれでまた喧嘩になりそうだったら諦めます
思うようにいかないことを楽しむって凄い良いですね
我慢をすることに凄くストレス感じてしまってますが、それが人生楽しもうと思える器になりたいです☺️
はじめてのママリ🔰さん
すみません、投稿をよく読めていませんでした。
相手をどうにかする方法ではなくて、ママリさんご自身がスルーする方法をお尋ねでしたね🙇♂️
正直、妊婦さんがスルーしようと努めるのもまたかなりストレスがかかると思うので、やはり旦那さんが頑張るべきかなと思います。すみません、良い案を出せず...
はじめてのママリ🔰
いえいえお父さんの話ためになりました☺️
旦那は頑固な私よりも更に上回る頑固で考えを改めることはあるのかなぁと諦めモードです
大体の喧嘩が毎回私が全部悪いという結果にされるので喧嘩するだけ損みたいなとこもありまして🐤
はじめてのママリ🔰さん
頑固にも良いところと悪いところがあるので、悪い頑固を減らせるといいですよね(私も頑固です)。
頑固な私は、自分以外が良いアイデアを出してくれないのでどうせつまらないアイデアなんでしょーと自分のアイデアを通す頑固です。
旦那さんはなぜ頑固なんでしょうか?
喧嘩でせっかくお互いの本音を聞けたのに損になるのは悲しいですね...
対立している状況でちょっと難しいですが、良い方向に持っていけるといいのですが...
はじめてのママリ🔰
確かにみんな頑固なところはありますよね😭
アイデアが結局良い方向に向かうならそれも良いですね!
今日旦那と話してみましたが、論点が少し違うだけでお互いの向いてる方向が同じだったので仲直りをしました☺️
旦那のほうが私より先に大人になって少し喧嘩にはなりましたが、どうしたのと言ってくれました😭
私の方が頑固なのかもしれません💦笑