コメント
すぅー
うえのこは20日
したのこは0日です…🥲
はじめてのママリ🔰
すべて使い切りました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分のための有給消化として使い切った感じですか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
産休より早めに休みたかったので自分のためですね!
通勤が車で片道2時間だったので、とにかく早めに休みたかったです😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
片道2時間はきついですね💦
- 5月14日
yuzu
上の子は5日くらいで今回は使い切ります。
上の子のときは入社3年目で産休入ってるので付与される有給が少なかったのであまり取りませんでした。
今回はもうすぐ産休入りますが0歳で入園するつもりがなく1歳で途中入園がほぼ無理な園に入園希望出すので育休延長ほぼ確定、1歳4月入園でほぼ2年休むことになるので復帰するころには有給40ついてるので残す理由がないですし育休復帰しないで退職するかもしれないので退職なら有給使い切らないともったいないので、、、
妊娠後期に入って貧血がひどく1日は無理だったので全部半日有給にしてもらって有給消化中です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も上の子の時は入社2年とかだったので遠慮しながら使った記憶があります!
今回余裕で有休が残るので使いたいのですが部署的に忙しいみたいなのでちょっと遠慮気味に有休取ってます…- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それはお熱などで有休無くなった感じですか?それとも自ら使いましたか?😅
すぅー
どちらもですね🥲
元々子どもの熱や行事で15日くらいしかなくて、最後は自分の体調不良で使い切って産休入りました…🥲