※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェネギー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が手足口病になり、保湿剤の使用について疑問があります。発疹は水っぽくかゆい状態です。保湿剤の使用は避けた方が良いでしょうか?

生後5ヶ月の息子を育てています
三日前に手足口病と診断されてしまいました。

その日は熱もあり お風呂には入れませんでした が 昨日は熱も下がり元気が出てきたので汗くさいのもあり軽くシャワーだけあびさせました。

ふと疑問に思ったんですが いつもお風呂上がりに小児科から貰っている保湿剤を塗ります 手足口病で発疹が出ているので 塗るのをやめた方がいいのでしょうか?

発疹はまだかさぶた状態ではなく 水っぽい感じで かゆいのか 腕を床にすりつけたりします(・・;)

コメント

つくし

安易に素人が回答できない質問かと思いますので、今日はやめておいてまた明日、かかりつけの病院に電話をして聞いた方がいいと思います💦

• フェネギー

フェネギー

回答ありがとうございます!
    そうですよね(・・;) ただかかりつけが休診で別の小児科で診断を受けたため 相談できずにいました かかりつけに一度かかって聞いてみようかな…と思います(._.)

• 7月10日
  • つくし

つくし

フェネギーさんの可愛いご子息の為にも、聞いてみてくださいね( ;∀;)!!

• 7月10日
  • フェネギー

フェネギー

すいません ありがとうございます 明日行ってきます(*^^*)

• 7月10日