※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後5ヶ月でお宮参りをされた方はいらっしゃいますか?家族の都合でその日になりそうですが、遅すぎるか心配です。

お宮参りを生後5ヶ月でされた方いらっしゃいますか??

夏生まれで涼しくなるのを待っており、その他家族の都合も含めてお宮参り(お食い初めも一緒にと思っております)がちょうど生後5ヶ月の日になりそうです。

遅過ぎるのかな、抱っこ重くなってて大変かな、と今更ながら心配になりました🥺
お仲間いらっしゃったらお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が早産だったのもあって
生後5ヶ月の時にお宮参りとお食い初め一緒にやりました!
一応修正月齢では3ヶ月でしたが
実際5ヶ月で体重も7kg超えてましたし
めちゃくちゃ重たかったです🤣
産着の帽子入りませんでした😂

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます✨️
    だから日程を遅くした訳ではありませんが、我が家も早産です!笑
    4ヶ月になった今既に6800gなので、重そうですしうちの子も帽子入らない気がしてきました(*ˊᗜˋ)w

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちは里帰りや引っ越しなどが重なり生後5ヶ月どころか生後6ヶ月でやりました🥺

いつやるかより気持ちの問題だと思うので全然いいと思います😌
抱っこは重くなっているとは思いますが🥺

• ゆゆ

ゆゆ

確かに気持ちの問題ですよね、そう言っていただけてちょっとほっとしました( ˊᵕˋ* )♩
    でも絶対重いですよね!笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

5月うまれの姪っ子は、暑い時期を避けて10月にお宮参りとお食い初めを同日にしました!

それでも暑くてギャン泣きしてたくらいなので、お子さんの環境最優先でいいと思います🥹

• ゆゆ

ゆゆ

そう言っていただけると安心しました、ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 11月13日