BCGについて教えてください💦生後5ヶ月のときにBCGを打ちました。6ヶ月と…
BCGについて教えてください💦
生後5ヶ月のときにBCGを打ちました。6ヶ月と半分くらいから打ったところから膿が出るようになりました。
現在7ヶ月になるところなのですが、毎日お風呂に入るたび膿が出てきます。洗い流す時や着替えの時に破れてしまうのですが、翌日、翌々日には膿がポコっとなっていることがほとんどです。あまり痛そうにはしていませんし、膿みはじめたのも1ヶ月経っていたのでそこまで心配していませんでした。ですが毎日できているため、心配で調べたところ特に同じような方がおらず、打つ際に膿むことがあるのは聞きましたがここまでとは聞いておらず。。。
これが普通ですか?!
- ゆーさん🐄(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通ではないかなと…
赤みが増すことはありますが膿はなかったです
ママリ
赤く腫れるのはしばらく続くけど、膿が出たらすぐ来てねって言われました!
-
ゆーさん🐄
1ヶ月くらいしたら膿むことあるけど、ずっとぐじゅぐじゅしてるようなら連れてきてねと言われていたので😭
明日相談しに行ってきます。ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔ
膿は出なかったですね、一度病院行ってみては?
-
ゆーさん🐄
そうなんですね、、。膿むこともあるけどぐじゅぐじゅが続いたり、接種後10日以内に膿んできたら来てねと言われていたので😭明日相談してきます。ありがとうございました🙇♀️
- 2時間前
さくらい
膿は心配ですね💦
受診した方がいいと思います!
ゆーさん🐄
やはり普通ではないですよね💦
明日相談してこようと思います。ありがとうございました🙇♀️