生後7ヶ月の赤ちゃんが夜間頻繁に授乳を求め、ストレスを感じています。上の子もいるため、泣かせっぱなしにできず困っています。どうすれば良いでしょうか。
生後7ヶ月 もう夜間授乳疲れました
17時に離乳食➕母乳10分ずつ
お風呂上がり19時半に母乳10分ずつ
20時就寝からの1時間でギャン泣きで21時に母乳10分ずつ
21時半から1時間半でギャン泣きで23時現在母乳飲んでます
何回飲むんだよって感じです😇
飲ませず抱っこで結構粘るんですがヒートアップするし、寝る気配なくて結局飲ませちゃいます
上の子同じ部屋で寝てるので泣かせっぱなしもできないし、寝たと思ったら数時間で起こされてストレス半端ないです
発狂しそう
前まできっかり3時間おきだったのにここ数日もっと頻繁に起きるのでメンタルやられてます
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜間授乳お疲れ様です( ; ; )
うちも現在全く同じ状況で苦しんでます。
助産師さんに相談したところ成長過程で急成長する時期などは体力がついたり記憶する能力が強くなると睡眠退行といって3ヶ月〜2歳になる間に夜中に起きることが増える期間があるそうです💧
成長の中で仕方ないことでアドバイスとしては寝る前や夜間をミルクに変えたりあとは日中いつも以上に疲れさせるくらいしかないみたいです、、
と言ってもうちも改善あまりしていないので治る時期を待つしかないのかもしれません
ダメだとわかってても体が持たなくて添い乳しちゃってます
大変ですがなんとかお互い乗り切りましょう😮💨
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😭
うちも完母で夜間授乳3〜4回で夜間授乳きつい…となっていたんですが、8ヶ月の時に寝る前をガツっとミルクにしたら嘘みたいに朝まで寝るようになってくれました😭👏
今は3回しっかりご飯食べるので、寝る前のミルクは極薄ミルク(ほぼ水)ですが、それでも朝まで寝てくれます!
元々ミルクの子だとあまり効果がないみたいなんですが、母乳育ちだと効果あるかもです…!
やっぱり消化がいいから小腹が空いてちょこちょこ起きちゃうんですかね🥲ぜひ試してみてください!ママもベビちゃんも朝まで眠れますように🙏
コメント