※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

旦那との連絡の約束が守られず、喧嘩になったことに悩んでいます。子供がもうすぐ生まれるのに、どう対処すればよいのか分からず不安です。

※厳しい意見は控えていただきたいです…🥲

GWのはじめ里帰りをしたのですが、旦那と喧嘩をしてしまいました。喧嘩の内容としては約束していた連絡頻度と違うことで仕事の日は帰宅したら寝る前まで電話を繋げていたいし休みの日はできる限りLINEも電話もマメにするといった約束をしていたのですが、休みの日は1日中ほとんど寝ていてLINEも電話もまったくで、仕事の日も帰ってきたら動画を見ながら色々やることやりたいといった感じで、2人で約束していた話と違うし離れているのでそんなことされたら尚更悲しかったです。私だけが一方的に旦那のことが気になって連絡がないと寂しい気持ちになって情緒不安定になり、旦那に〇〇くんがずっとそんな感じで約束も守ってくれないし、私のことなにも考えてくれないから付き合う前に私が好きだった人に連絡しちゃったとやってもない嘘をついてしまいました。(いわゆる試し行動)旦那はその私が過去に好きだった男性のことが心底嫌いだったのでもちろんその話を聞いてすごく怒っていましたがこちらも後には引けなくなりました。
その後、離婚するつもりはないけどそんな話を聞いたから今はイライラを落ち着かせる時間が欲しいと言われ、旦那の言うイライラが収まるまでは本当に向こうからの連絡を待つしかなくなってしまいました。
もうすぐ子供が産まれるというのになにやってるんだろうという気持ちで自分が本当に情けなくてどうしようもない気持ちでいっぱいです。
離婚するつもりはないと言われてるけどもうどうしたらいいのかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚何年目なんですか??

• n

n

付き合って1年で結婚して3ヶ月です🥲
    元々付き合ってるときから小さな喧嘩は多かったです…

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからかなーとおもいます

• 5月12日
ままり

後に引けないとかないです
素直に謝る一択です。

• n

n

向こうのイライラが落ち着くまでは連絡を待つしかないので今は謝ることすらできないです…

• 5月12日
  • ままり

ままり

連絡するなと言われてますか?

• 5月12日
  • n

n

直接は言われてないですが落ち着く時間が欲しいのであればこちらから謝罪の連絡をしたところできっとまだ時間が欲しいと言われるかと思います…

• 5月12日
  • ままり

ままり

うーんこういうのは待つより
    とりあえず謝罪かなと思います
    返事はあとでいいから、謝らせて欲しい。と、素直に早く伝えた方がいいです
    それで少し落ち着いてくれるならいいし、そういう傷つく駆け引き行為したなら謝る以外選択肢ないです🥺
    落ち着く時間欲しいとママリさんが言って、ほんとうに連絡するまで何もなかったらそれはそれでモヤモヤしません?ほんとにこいつ悪いと思ってんのか?って。ママリさんでも、こっちが言わなくても謝れよ。ってなるんじゃないかなと思います

• 5月12日
  • n

n

そうですね…
    タイミングを見てこちらから
    謝罪できる時に一度連絡して
    みようと思います🙇🏻‍♀️

• 5月12日
  • ままり

ままり

大丈夫ですよきっと、
    頑張ってください💪🏻

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

とりあえず嘘ついてごめんと謝りましょう!

はじめてのママリ🔰

待つしかないですね…
自分時間はしっかりあげたほうが夫婦関係うまくいきますよ^_^

寂しい気持ちはわかりますが、旦那旦那になりすぎると相手も負担に感じてしまうので信じてnさんも自分の時間を大切にしてください。

• n

n

今はそうするしかないですよね…
    優しいお言葉ありがとうございます🥲

• 5月12日
ままくらげ

素直にごめんなさいだと思います💦

・里帰り中との事ならnさんは他に話せる人も頼れる人もいる
・旦那さんは出産前の貴重な息抜きにもなる
・にも関わらず仕事でお疲れの旦那さんを寝るまでや休日も拘束(これは嫌なら、出発前に断固断るべきでしたが)
・その挙げ句に、対応しなかったからとやってはいけない嘘をつく

ここまで束縛的な男性がいるかわかりませんが、旦那さん側がやったら顰蹙物かなと思うのです🥺

ただ謝るなら短く簡潔に、ダラダラ謝罪は言い訳にしか囚われずに逆効果ですからね💦
頑張ってください🥹

• n

n

目を通してハッとさせられました…
    向こうから連絡が来たら簡潔に謝罪をしたいと思います( ; ; )

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じような事で何回も喧嘩しました💪🏻妊婦だし尚更情緒不安定になりますよね😭でもまじで子供産まれたら旦那に構ってる暇ないし連絡ないとか気にならなくなりますよ😂😂今は連絡取りたい気持ちと色々あると思いますが可愛いベビーグッズ見たりしてなるべく旦那のこと考えないようにしましょう〜

• n

n

ほんとに自分でも驚く程に情緒不安定で色々追いつきません🥲
    以前の検診時にベビちゃんが逆子になってしまったこともあり今はさらに不安要素が増えました💦💦
    心軽くなりました…ありがとうございます( •̥-•̥ )

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も付き合ってる時からイライラすると1人にしてって言ってきて無理に話しても逆にイライラ増すので笑
    もうこっちが大人になるしかないですよね😂😂

• 5月12日
  • n

n

それ一択ですね🥹

• 5月12日
kulona *・

まずは正直に謝りましょう💦

それと、今は余計なアドバイスに感じてしまうかもしれませんが夫婦も絶対に干渉しない時間は必要です🥲
本当にやめてくれ、と和解の余地がなくなる前に、距離感を見直すのも必要かもしれません💦

厳しい意見をしているつもりはないですが、今回のことはnさんがご自身のことを見直した方がいいと思います。
その方が、旦那さんも心の余裕ができて連絡返そう、少しなら電話してみようかなって思えるんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

とにかく素直に謝りましょう!!

妊娠中ホルモンバランス崩れるのでメンタルグダグダになりますよね💦

仲直り出来ることを願ってます😌