職場の年齢層が高く、会話に参加しづらいと感じています。人間関係がしんどく、メンタルを強くする方法を知りたいです。
職場が50代、60代が多くて、私は30代であまり会話についていけず輪に入れません💦
そもそも私はコミュ障でもあり、尚更です💦
休憩も1人ポツンと携帯見てる時もあったりしますが、、少人数の時だと話しかけてもらえたりします😂
分からないことは皆さん揃って教えてくれて優しいのですが、、人の悪口みたいなこと言ってる時も多々あり、私もいない時言われてるのかと心配になったり、そういう環境がちょっとしんどくて💦💦
どうやってメンタル強くしたらいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママソ🔰
20代の時、そんな職場でした!
あんまり自分からは話しかけなかったですが、皆さんが仕事教えてくれるだけで十分嬉しかったのです
しいていえば、みなさんおやつを分けてくれたりしたので自分も持ってって、そこから会話につながってました!
わたしのとこも人の悪口ありましたが
まあとりあえず聞いて、自分も誰かのこんなとこが困ったけど、どうしたらうまくいきますかねー難しい、、なんてのは話してました
私のことも言われてるかもなーと思いましたが、あまり気にせず、何かあったら直接教えてください!って言ってました〜
コメント