お子さんは外で走り回りますか?私の娘は走るのが好きですが、他の子は人見知りで親から離れないと聞き驚きました。皆さんのお子さんはどうでしょうか?
皆さんのお子さんはお外で走ったり逃げたりしますか?(笑)
一歳9ヶ月の娘は歩く走るが大好きでスーパーなどでは走りまわります…なので基本カートに乗せますが、母から聞いたら姪っ子は人見知りするタイプなので親のそばから離れなかったと聞いて、子どもは走り回るものと思っていたのでびっくりしました(笑)聞くと走るタイプと親のそばから離れないタイプと別れるそうですが皆さんのお子さんはどうですか?
ちなみに娘は発達面では保育園でも指摘されたことはなく、多動も言われたことはありません(関係あるか分かりませんが💦)
- はじめてのママリ🔰!
コメント
ママリ
歩きたい、触りたい、あれは何?手なんて繋いでいられるかタイプなのでカートに乗せる一択です😂
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢です。
息子もめちゃくちゃ走り回ります。お店のなか(ショッピングモールなど)でも私が止めなければ見えなくなるまで走っていってしまいそうです(目を離さないので本当にどこまでも行ってしまうのかはわかんないですけど)。カートにも最初だけは乗ってくれますが結局歩きたいみたいで🏃
-
はじめてのママリ🔰!
走り回りますよね!?!?(笑)どこまでも走っていきますよね(付いてきてると確信しているのかドンドン進みます)
同じようで安心しました(笑)- 5月12日
ママりん
上の子は基本的にいなくなるタイプで、下の子はいなくなることはないです🥳
-
はじめてのママリ🔰!
やっぱり個人差があるんですね!
下のお子さんは手を繋いでくれてますか??- 5月12日
-
ママりん
下は手繋いでくれます🥳上が走るタイプだったので手繋ぐように躾けたのもありますが💦- 5月12日
すいか
娘は走り回るタイプです!
私自身は絶対に親から離れなかったタイプなので、自分と違いすぎて驚きました😳笑
はじめてのママリ🔰!
うわーー、まさにそうです!!歩きたい触りたい手に取りたい…から制止する私から逃げる→追いかけてくるから楽しくなって逃げるの繰り返しです(笑)
ママリ
うちは逃げることはあまりしないですが、制止したりすると床に転がり、その場から動かなかったり、抱っこをせがんだりするのでママから離れない同じくらいの子羨ましいです😂