娘は発達凸凹、言葉ゆっくりさんです。昨日砂場で遊んでいて、娘が水を…
娘は発達凸凹、言葉ゆっくりさんです。
昨日砂場で遊んでいて、娘が水をくみに行ってる間に娘と同じか少し年下の女の子がやってきて娘のバケツとスコップで遊びはじめました。
パパと来ていましたが、パパは砂場の囲いの外にいて何も言わずでした。私も少し離れた所(1m未満)の距離で見ていました。娘も戻ってきた時に
あ…って顔していましたが、やはり言えるわけもなく…でも手持ちのもので遊んでましたがチラチラ気になるようでした。
娘が帰ると言ったので、バケツとスコップを返してもらうようにちょうど女の子とパパが一緒にいたので声をかけました。
あー……やっぱりそうですよぇ…あっこれお水入れちゃってますけど大丈夫ですか?
って言われました。(女の子がバケツに水入れていたので)
いやいや…何言ってんの?って思ってしまい……
私も娘が頑張って声かけて欲しい思いもあって、あえて何も言わず見ていましたが、女の子が使い始めた段階で声をかければよかったのか…というかパパの反応にもモヤモヤしてしまいました…。
- 星☆(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
じゃああそこの水道で洗ってから返してもらっていいですか〜😃?
って言いますね。
そのパパだいぶ常識ないですね!
お子さんが自分で言えるようにあえて何も言わず待つ、のは全然間違えてないと思います🙌
コメント