2歳の子どもが自分から選択しなくなった理由や改善方法について悩んでいます。
2歳です。最近自分から選択?をしなくなりました
説明が下手なのですが…
例えばいつもお風呂入る前は、箱の中に何個か入ってるバスボムの中から、自分でこれやる!!って選んでたのに、今はもう何分待っても、んーうーん、んー!と選びません…
寝る前に読む絵本も前は自分からこれ!って選んでたのにバスボム同様です…そういう出来事が何個もあります…
なんで急にそうなったのかもわかりません。
改善方法もわかりません。
本気で悩んでいてどうしたらいいのかもうわからなくなりました…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子も熟考する時期がありました😳!
丁度2歳〜3歳半くらいの間だったと思います。
外食で小さなおやつをカゴの中から選んでいいよ〜と貰う場面で、考えすぎてお店の人を待たせてしまい、すごく申し訳なかった記憶があります笑
バスボムもめちゃめちゃ悩んでました!!私がもうどれでもいいから早くして〜😂!と嘆くほどに💦笑
でも成長とともに気がついたらサッと選択するようになりましたね。本人の好きが固まってきたからかもです。
ママリさんのお子さんも、熟考できるようになってきた成長の証なのかもしれないです☺️
コメント