ファミサポの協力員に興味がありますが、子供が小学生と幼稚園児で活動は無謀でしょうか。専業主婦で、保育園で働く夢がありますが、フルタイムには自信がなく、日中の空き時間に活動したいと思っています。子育て中でも可能でしょうか。
ファミサポの協力員側に興味があるのですが
まだ子供が小学生と幼稚園児だと無謀ですか?💦
看護師免許はあるものの
結婚してから専業主婦で主婦歴のが長いです💦
子供が好きで保育園で働くのを夢見てますが、まだフルタイムで働ける自信がなく、日中の空き時間にファミサポの協力員として活動してみたいなと思いました。
普通は子育て終えた年配の方が多いんでしょうか?
子育て中だとそもそも出来ないんでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の地域だと、自分のこどもを見ながら預かることもできるらしいですよ😳聞いたときは驚きましたが、話を聞いてみる価値ありだと思います!
預ける理由も様々なので、登園してる間の時間で預かることができるかもしれないですし、マッチング次第だと思います★
べべ
協力会員の条件は自治体によるかもしれませんが、私が住んでる地域では20歳以上の健康な方という条件なので子育て世代でも協力会員になれます◎
母はファミサポの協力会員やりつつ、児童館の乳幼児クラスの見守りもやってました!意外と子どもと関われる仕事ってあるんだなぁと思ってみてました☺️
-
ママリ
返信ありがとうございます!
条件確認してみようと思います😊
お母さん、子育て世代の味方ですね✨- 5月12日
みー
先日、まさに子育て中のママさんが、子育て支援センターでファミサポの援助会員として、お子さんをお預かりされていました👍
時間に余裕があり、看護師免許があるなら、是非です✨
素敵です✨応援しています😊
はじめてのママり
私はお願いする側ですが小学生のお子様がいる方が園の送迎してくれます!
家で子供の預かりもされてるみたいです🤔
ママリ
返信ありがとうございます!
まさに自分の子供を見ながら預かれるのかが問題ですが、問い合わせしてみようかと思えました😊