※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳未満の子供の目を一生懸命二重に矯正しようとする親のことどう思いますか?ルッキズムの押し付けと思いますか?

1歳未満の子供の目を一生懸命二重に矯正しようとする親のことどう思いますか?
ルッキズムの押し付けと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、そう思います!

Mamarin♪

何をするかによりますが気持ちはわかるのでそこまでなんとも思いません😂
自分が子供でもなんで二重にしてくれないの!と思うことはあっても
一重のままにしておいてよ!と思うことはないので(笑)
うちの娘たちも一重なのでたまに爪で瞼のうっすらある二重になりそうな線をなぞってることあります~🥹🥹

さすがに今からアイプチするとかそこまではしないですが
二重にしてあげたいなーとは思います😂😂

はじめて

やめてあげてって思います😔
もっと大きくなって自分の意思が出てからでいいじゃん今はすぐにどうにでもなるんだからって思います。。

ルッキズム
現実認めないヤバい親
瞼ダルダルになるからやめてあげて
って思います😅

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかります。
私も見た目コンプレックス強かったので!二重の子は可愛い可愛いもてはやされるのは事実なので。親自身が幼児期嫌な思いしたとかコンプレックスあったりもあると思います!なのでルッキズムは事実だから押し付けとは感じません