※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の方に、赤ちゃんとの外出頻度について伺いたいです。家にいると赤ちゃんがぐずりがちで、外出したくなることがありますが、経済的な理由からお店に行くことが多いです。家の片付けもしたいのに、外出ばかりで達成感が得られず、ストレスを感じています。どのように過ごしているのでしょうか。

育休中の方、週にどれぐらい赤ちゃんとお出かけしていますか?

うちは、家にいるときは抱っこしていないと基本グズグズマンなので、気が滅入ってしまってすぐに外出したくなってしまいます😅

まだ動ける月齢でもないので、支援センターに行くわけでもなく、いつも自分が行きたいお店とかに行くのですが、あまりお金も使えず…
本当は、家の片付けとかやりたいことはたくさんあるのですが、家にいても結局やりたいことはできないので、毎日「今日も何もできなかったな〜」という感じで終わります🥲

仕方のないことなのでしょうが、なんか達成感なく終わっていく毎日に少しずつストレスが溜まっていく感じがして最近しんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園の送迎と買い物ぐらいしか外出てないです😅
暑くなってきてしんどくなって涼しいところにいてあげて方がいいかな、と。
後追い始まって、家事が進まなくなり、何もせずに1日過ごしています😅

• ママリ

ママリ

そうですよね、これからは暑くなってくるので自然と外出は減ってくる気はします💦
    一日なにもできなくてもオッケーって、もっとゆるくできたらいいなと思います🥹

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子まだ4ヶ月ですが、すでに毎日何も出来ずいやになってきてます🥲

1時間が過ぎるのが遅いんですよね、、、遊んであげないといけないけど、私は飽きちゃう。かと言って自分のしたいことしてると機嫌悪くなるっていう😇

夜もたくさん眠れるわけじゃないので一緒に昼寝しちゃって結局1日何もせず自己嫌悪です!毎日出掛けられてるだけですごいと思います!👏

• ママリ

ママリ

月齢進んでも、その時々で大変なことって違うので、結局育休中はずっと何もできないままですよね🥹

そうなんですよね…自分も子どももおもちゃに飽きるのが早いっていう…🥲
    たまに、一人でもご機嫌でいてくれる子の話聞くと、そんな子本当にいるのか!?って疑いたくなります😂

毎日出かけてますけど、子どものためになってるのかは不明です🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中に資格取れる人ってどんな生活してるんだろう??って本当に不思議です😂

プーメリーなんて10分くらいで飽きちゃうので、一人でご機嫌な子なんて信じられないです、、、笑

解決策でなくてすみません!めちゃくちゃ共感でした🥹w

• 5月13日