※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭赤ちゃんありのワンオペの3人のお風呂の入れ方教えてく…

助けてください😭赤ちゃんありのワンオペの3人のお風呂の入れ方教えてください😭
5歳はまだ髪長くて1人で入れないです!

コメント

はじめてのママリ

上の2人を浴室に。
赤ちゃんはバウンサーに。

上の2人はおもちゃで遊ばせながら、1人ずつ洗って、洗った子から浴槽へ。

自分も洗う。
脱衣場の赤ちゃんを浴室に移動して洗う。
抱っこしてみんなで浴室へ。

浴室から上がったら赤ちゃんは、バウンサーでバスタオル包んでおく。

上の子は、バスタオルで拭いて、お姉ちゃんはプール用のモコモコの帽子があるのでそれを被せておく。

着替えは、自分でできるとこまでやってもらう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんをまず待機ですね!!
    1歳も1人で浴槽入れますかね😭
    シャワーの時ってどうしてますか?😭

シャワー率のほうが高いですが1歳が浴室にいてくれたらいいですよね!5歳はリビングで1人で待ってられます!

• 26分前
ちゃむ

1ヶ月なら赤ちゃんは沐浴にして、あとは一緒に入ります!

その間赤ちゃんは脱衣所で寝せて待たせておきます!

湯船浸かるなら、服脱いで洗い場へ、ママ洗って子供たち洗って一緒に湯船へ、ママだけ上がって拭いて服着る、子供たちあげるって感じです!

シャワーならとりあえずママは服きて5歳だけ洗い、服着せる、5歳は脱衣所で待たせるかリビングで待たせるかして、1歳とママが一緒にシャワーって感じにします!

• ちゃむ

ちゃむ

赤ちゃんも一緒に入れるなら
    とりあえず脱衣所で寝かせておいて子供とママ洗ったら赤ちゃん洗い、みんなで湯船浸かり、赤ちゃんとママあがって赤ちゃん拭いてオムツだけ履かせタオルでくるんでママ服着る、子供たちあげるって感じにします!

• 17分前
はじめてのママリ

ベイビーは洗面所待機、
上の子と真ん中の子と先に3人でお風呂内に入って、自分の髪の毛(洗い終わったらタオルで巻く)→上の子→真ん中→自分の体→一番下の順番で洗うって感じでしてました!

出た時にも自分の髪の毛はある程度水分吸ってるので乾かすのも短時間になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後にやっぱり赤ちゃんを洗う感じですね!!✨
    シャワーの時はどうしてますか?😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

親は脱がずに子供を洗うのです!
ズボンをめくるとか、下だけパンイチで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー!!なるほどですね!
    赤ちゃんもですか?🥺沐浴でまだ行けるとこまでは行きたいです!!笑

寝かせられる椅子はあるので赤ちゃん入れて1歳と5歳入れる感じですかね?
    その時赤ちゃんはお風呂場の中ですかね?😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら赤ちゃんは時間ずらしたりして夕方にはさっさと終わらせてきます😊
    可能なら自分もその時入ります。
    1ヶ月なら寝返りもまだですよね?
    上の子たちを入れる間はベビーベッドやバウンサー、お昼寝マットにでも寝かしておけば良いと思います。
    心配なら脱衣所で、我が家は脱衣所が狭くリビングとほぼ繋がっているので私ならリビングに置いておきます。

• 20秒前