※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児の上の子の事ですが💦7ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、とにかく…

5歳児の上の子の事ですが💦
7ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、とにかく声が大きく泣き声叫び声一度始まると全ての音が聞こえず耳もキーンとします。それに上の子がストレスをかかえてるのか、少しでも泣き始めると「うるさい!!!テレビが聞こえない!!」と怒り始めます。ここ最近風邪をひいていたのもあり機嫌が悪いのも相まっての事かなとは思うのですが、泣いてるからと毛布を顔にかけてキレてました。
すぐに止めてキツく怒りましたが、逆ギレ!
テーブルを殴って、叫び散らかしてました。

仕方ないことなのかもしれないけど、親が許せず😓
そんなものなのですかね??
同じような方っていらっしゃったりしますか😭

コメント

しゃるる🏎

うちも5歳と8ヶ月で年が近いですね。
うちもうるさい、聞こえないって言いますが、私たちも一緒にうるさくて聞こえないね、って同調してでも赤ちゃんは泣くのが仕事だからねって話たり、窒息など命に関わることは厳しく言ってます。
一緒に赤ちゃんの命守ろうねって言い聞かせてます。
我慢させてるって気持ちもあって可哀想なんですけど、仕方ないと割り切ってます。