※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmm
子育て・グッズ

離乳食、いまいちわかりません。量も食べたり食べなかったり、難しいです。

離乳食、いまいちわかりません。

量も食べたり食べなかったり、難しいです。

コメント

もい

うちもめっちゃムラあります。昨日は食べてたのに次は食べないとか…今はとりあえず食パンが気に入ってるみたいで食べなかったら食べなかったで機嫌悪いから用意した離乳食食べなかったら食パンあげてしのいでます💧難しいですよねー💨

• kmm

kmm

食べ遊びしたら早めにやめて、ミルク飲ませたりして補ってます。
    ヨーグルト好きなはずが食べなくなったり…

食パンはグリルで焼いたのをあげてますか?
    ヨーグルトやミルクでふやかしてフルーツ入れてとかをやりましたがあまり食べず、カボチャ系とひき肉のポタージュ風だとパン入れて食べました。

好きなものも食べなくなるので難しいです😌お子さんパン食べれるのが凄いです‼︎

噛みづらいのありそうで様子見ながらいて、一歳になってからパン与えました☺️

• 5月13日
  • もい

もい

食パンは耳は切ったのをそのまま、チンして柔らかくしたのをあげてます!最初は超熟あげたけど今は本仕込み🍞
    耳は豆乳入れてパン粥にしてます!バナナとかさつまいも入れたら絶対食べますね。何でも甘くすれば食べるんだろうなと…😅
    うちも最初はえずきながらパンケーキとか食べてました💦小さくちぎってあげたり、前歯で噛みちぎらせたりしてるうちに慣れたのか小さく噛みちぎって食べるようになりました。
    でもSNSに上がってるようなジャムぬってうずまき型にしたりとかはたぶん無理ですね!
    せっかく作ったのを食べてもらえずに捨てるのがツライ😩

• 5月13日
  • kmm

kmm

ありがとうございます😌👏👏👏

えずきながら食べれるようになるんですね🥹
    具体的に教えてくださってありがとうございます♪
    我が子、詰まってしまったんじゃないかと思うくらい顔が赤くなるので怖くて怖くて離乳食ある程度刻んでます🤣
    手の込んだのは私もお祝い以外はそこまでできないです💦
    捨てちゃうのを考えたら…とってもわかります😭ツラい。

ジャム甘そうで食べないかも…ですが、一回は無添加のジャム探してやってみます。笑
    おかずよりの食べ物にしたらパン大丈夫でした☺️

• 5月14日
  • もい

もい

そうですよね!苦しそうなの見たくないしそんな焦ることないですよ〜!
    おかず系食べてくれるの羨ましいです。おかず系のパンのレシピ教えて欲しいですー😖今はかぼちゃやコーンのフレーク➕コンソメで味付けしてるだけなんですけど美味しくなさそうで…笑
    そもそもフレークがあんまりなのか?😫
    何度かチャレンジしてるけど、トマト系はさつまいも入れないと食べてくれないし…早く離乳食卒業したいです😅💦

• 5月16日
  • kmm

kmm

すみません💦
    送信されてなく打ち込んだの消えてましたー🙏😭

夜中かタイミングある時に改めてお返事します😌

• 5月17日
  • kmm

kmm

ありがとうございます🙏

おかず系のパンのレシピ
    冷凍かぼちゃ🎃2個
    みじん切りネギ
    ひき肉水入れてチンしてからお湯注いで油抜き
    パン🍞細かくして、豆乳に浸してみそかめんちゆ少量入れてチン。
    こんな感じです😌

コーンフレーク、来週からやりたい気持ちですが硬いの食べられるか少し不安です。
    もしかしたらコーンフレークか苦手かコンソメ味じゃ無い方が食べてくれる可能性もありそうです🤔✨

さつまいもモサモサするようで我が家のベビーミルクに浸してもむせます。
    試行錯誤です😆💦

トマト🍅系、豆腐ハンバーグと一緒に練り込んで焼いたりしたらどうですかね…?本当に早く離乳食終わらないかなーですね。長いー🤣🤣🤣

• 5月18日
  • もい

もい

うわー!めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます😭😭私もよくやります…ショックですよね🥲

すごい。。めちゃくちゃ美味しそう。手が込んでる〜😭やっぱりフレークじゃなくて本物のかぼちゃのがいいですよね😤めんつゆ💡使ったことなかったです。今度トライしてみます!🔥
    コーンフレーク、うちは牛乳にヒタヒタにしてフニャフニャにしたら食べるかなと思って前あげてみたけど食べなかったです笑。またいつかリトライです💨

さつまいもはホクホク系だと意外と食べにくそうですよね!紅はるかとかのねっとり系はどうかな…⁉️

最近胸ひき肉と豆腐でチキンナゲット試してみたけどいまいちでお粥に混ぜたら一応食べました…なのでハンバーグもまだ無理かなあ…とか思ったり😭でもケチャップ少し入れてチキンライス風にしたら食べた時あったからケチャップならいけるかもです😂
    ほんと日々試行錯誤ですよね💨

• 5月20日