※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

今日、子どもが体調不良で小児科と耳鼻科のどちらを受診すべきか悩んでいます。中耳炎の経験があり、現在は咳と鼻水があり熱も上がっています。耳鼻科は午前中休診でしたが、午後に行く予定です。小児科の方が良いでしょうか。

今日午後受診、小児科と耳鼻科悩んでいます😭
元々上の子の風邪をもらう→中耳炎になりやすく、
4月に入園してからも鼻水ダラダラ、中耳炎にもなりました。
5/1も受診、それでもまだまだ体調が良くなく…
昨日咳鼻水37.9℃、それからどんどん上がっていて今も苦しそうです。
耳鼻科が今日の午前は休診だったので午後行くつもりでしたが、小児科の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

また中耳炎になってるかもしれないし続いてるなら念のため耳鼻科行っておいた方がいいかもって思いました。

べべ

耳鼻科だと感染症検査が限定的になってしまうので、熱もあるようであれば小児科受診がいいかなと思います💦
熱が下がっても痰がらみの咳が残るようであれば鼻の奥で鼻水が溜まってしまってるので、そういう時は耳鼻科に行って吸引してもらってます!