赤ちゃんを外に連れて行くことが難しく、睡眠不足で困っています。少しずつ外出したいと思っているのですが、準備が面倒で億劫です。いつ頃外出できるか心配です。
赤ちゃん連れてどこにも行けません…。
中々寝ない&すぐ起きる子で、友達からは外に連れてったら疲れてすぐ寝るよと助言をもらいました。
しかし、私の睡眠が細切れすぎて授乳、オムツ、お風呂だけで精一杯です。
今日もかき集めて3時間ほどしか寝てなくて、赤ちゃんに話しかける余裕もなく夜中のように黙々とお世話してます…。
これくらいの月齢なら少しずつ外とか連れて行ってあげたいのに、家の前に公園があってもそれすら出るのが億劫です。
まず、家を出るために自分が着替えて顔洗ったり歯を磨いたりするのが面倒です。
小児科にかかる時は旅行に行くくらいの意気込みです。
どうしたらいいんでしょう…この調子でいつ頃外に出かけられるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
週末夫がいる時しか外出しなかったです😂
公園すらも旅行行くくらいの気持ちでしたので、、
支援センターとかも人と関わると余計に疲れてしまい、ほぼ引きこもりでした😹
家の前抱っこで散歩(それでも10分とかw)くらいしかしてませんでしたが、
今めちゃめちゃ元気に育っています😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもずっとそのままじゃないからいつか出かけられる様になると思うしまだ外に出てなくても問題ない時期なのでお出かけとか気にする事ないですよ。
それよりはご自身の休息や睡眠優先して下さいね。
ゆ
その月齢のお散歩ってママの気分転換の意味の方が大きいように思います。なのでママが辛いなら行かなくてもいいと思いますよ☺️うちの子たちは暑い時期に生まれたのもあって低月齢の頃はほぼ外出してませんが普通に元気にやってます!
頑張れそうならベランダ出て少し外気浴するのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
まだ無理して外出しなくても良いと思いますよ!お散歩に行っても動かず寝てるだけだと思いますし!涼しい時に窓を開けて外の空気を吸ってもらうくらいで大丈夫です♡
はじめてのママリ🔰
睡眠は個人差なのでそのお友達の子がよく寝る子なだけです😭
私もママリさんと同じ状況でした。
娘も全然寝ない子で4ヶ月くらいまでは行っても近所をベビーカーか抱っこ紐でお散歩くらいです。
外に出ると泣き止むことが多かったし、私の気分転換がてらそうしてました。
どすっぴん、マスク、キャップ、コンビニにくらいならいけるような部屋着で散歩してました笑笑
寝返りがはじまったくらいで少し余裕ができて支援センターに行くために外出する機会が増えていきました!
はじめてのママリ🔰
これだけは声を大にして言えますが、散歩は全くしなくても発語、語彙力は身につきます!!!
夏は暑い、冬は寒い…散歩目的の散歩しなくても、近所のスーパーの野菜眺めながら四季を感じられます。
0歳はたいして視力も良くないです。
日焼けと蚊に刺され対策も気になりますよね💦外出で、皆が皆寝付きよくなったら、寝かしつけに苦労してる人はこの世にゼロになると思うので、本当に子供の個性によると思います。
ママの睡眠優先で考えてOKだと思います。
外出は行けそうなときに行ってみて、ママリさんのペースで経験値つめば良いと思います。私も最初は旅行に行くぐらいの意気込みでした!修行だと思って、繰り返すうちに慣れました😊
はじめてのママリ🔰
纏めてですみません。
友人の発言から、外に連れてったら寝るのかな…でもその気力なんかない…でも抱っこであやすのも重くて限界…ベビーカーで外に行けば寝るかも…いや今の自分には無理だ…のループでした。
支援センターて何のために行くのか分かりません😅
とりあえず元気がある時だけベランダに出ようと思います。
コメント