レゴランドのビルド・ア・ボートで、子供同士のトラブルが心配です。流した船を巡っての争いが見られ、親同士の言い争いもありました。遊ぶことに不安を感じています。
レゴランド内に、自分でレゴで船を作って流して遊ぶビルド・ア・ボートでお子さんが遊んだことがある方、トラブルになりませんか?
先日も、流した船を下流につくまでの間に他の子にとられちゃった男の子が取り返そうと引っ張り合い、元々使ってた子が相手を叩く場面がありました。
その子のお母さんは対岸にいたようで子供のところにつくまでに叩く場面がみえなかったようで、途中で持って行った方の子(叩かれた子)のお母さんが叩くのはやめてください!と何度も大きい声で相手の親御さんに怒ってました。
なんか、色々思うことがありなかなかあの場所に行くのを躊躇われてしまいます…
- つくね(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
分かります〜💦
あの遊び場は人気ですが
トラブルも多いですよね⚡️
上流の船を発進させるレバーを
一人の子が独占していて、
他にやりたい子が並んでいて「代わって」って言っているのに
全然代わってくれなくて…
どうやら中国の子だったみたいで
日本語もわからないし
交代や順番譲り合うのも習慣ない(?)ようで💦
なのでその待ってる日本人の子が怒りだして自分のお母さんに伝えて、
お母さんもその状況がずっと変わらないことにキレてる感じでした💦
お相手の中国人親は平然としていました😱
はじめてのママリ🔰
うちの子が流れてる他のお子さんの船を取っちゃったことが一度あります💦すぐに謝罪して返しました。
何回か行ってますが、それ以外のトラブルは無いです。他のお子さんが揉めてるのも見たことないです。
そんなにトラブル多いとは知りませんでした💦
コメント