実父との喧嘩について相談があります。息子が実家で過ごす中、実父の態度に不満を感じ、最終的に喧嘩になりました。息子の声が苦手だと言われ、絶縁を考えています。
実父との喧嘩の話です。
土曜に3歳の息子がばーばの家にお泊まりしたいということで、私と息子の2人で実家へ帰りました。
元々実父は口調や態度が悪く、息子にそこまで好かれているような関係ではなく家に着き、部屋に入ったものの息子は恥ずかしくなってしまったのかお邪魔しますが言えずにいました。じーじにお邪魔しますって言ってごらんと促してみますがモジモジっとした感じでいると実父が
あーもーいいや。と言って違う部屋へ。
3歳の息子にどこまで求めているのだろう。とその時から私もモヤモヤし始め、
夕飯ができると皆んなで食べ始めましたが、食べ終わればすぐ自分の部屋へこもってしまい気まずい空気が流れていました。実父いわく、怒ってもないし普通に過ごしてただけだと言います。
食後に息子とばーばと私でかくれんぼして遊んでいて、息子がばーば!ママー!キャー!とテンションがあがり笑っていると実父が部屋から出てきて「うるせんだよ!こっちにくるな」と怒鳴りリビングのドアを閉めました。
私も息子もなんだか居づらくなり実母へ今日はもう帰ろうかなと話し、実父へ帰るよと伝えるとまた「帰れなんていってねーだろ」と怒っています。
私も耐えられず、じゃあなんでそんな態度なの?と反論してしまい喧嘩になりました。
仕舞いには、息子の声が生理的に無理だと言われました。
もう絶縁したい気分です。
- 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
絶縁で良いと思います😊
ちなみに私の父も似た感じです。
昔から本当に子供のキーキーした声が苦手みたいで、ファミレスや遊園地を極端に嫌ってました笑。
私め子供の甲高い声は煩いと思うので父に対しては反論はしませんが、お互い気が悪いので実家には殆ど行かないです。
会うのは親戚が集まる盆正月くらいですね💦
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
子供全般声が苦手というのは理解できるのですが、兄の子供(5歳女の子、1歳男の子)は大丈夫みたいで、余計に納得いかないんですよね。
それを母親である私に言ってくるのも常識ないなぁと
退会ユーザー
孫差別しだしたらもう会わせなくて良いと思うんですよね😔
子供もそのうちおじいちゃんに好かれてないって分かり始めますし。
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
子供が嫌な思いを我慢してまでいかせる場所ではないですね。
一緒に考えてくださりありがとうございます🥲