※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下校班の班長が走ることに困っています。注意の仕方についてアドバイスが欲しいです。

下校班5人、
班長の女の子がすごい走るんだけど、
どう注意したら良い?

下校班LINE?
その子のママに直接?
担任の先生?(同じクラス)

小1の時は班長男の子だったんだけど前2人でふざけたりしちゃうからって、
小2になって先生の指示で女の子に変更された。

授業参観の後の付き添いや、
下校途中で何度か我が子を拾ったことがあるんだけど、
もれなく走る。
危ないから辞めさせたいのだけど、、、

ちなみにその女の子は、列の後ろの方にいた時はマイペースで止まったりゆっくりだったりで遅れがち。
班長になったらなぜか走る。

班長、我が子にしてもらっても全然いい。
たぶんその子の方が身長低くて女の子の中では前にいたから班長にされただけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず先生から子供達へ言ってもらうのが一番いいと思います

はじめてのママリ

私のところだとそういうのはまず地区委員に相談が手っ取り早いです。(班も学校ではなく地域ごとに決めてます)

そこから注意が必要ならグループラインが届きます。学校でもいいんですけど、地区委員のほうがラインで連絡できるので楽です。

ただ、学校に相談する人もいるのか、たまに登下校時の注意点が学校からお便りで配布されます。

はじめてのママリ🔰

私なら担任先生に伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の学校は地域事ではなく、学校が主体で決めてるので先生です!
    学校内で登下校の班に分かれて、子供達の集まりもあります。←班ごとに先生が違います。
    ママリさんの所はどうですか?

• 5月12日