※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきうさぎ
子育て・グッズ

10ヵ月の子どもがいて20時頃帰宅する方へ、タイムスケジュールや子どもが疲れて寝てしまった場合の対応について相談しています。

子どもが10ヵ月で職場復帰予定です。
20時頃帰宅の方いらっしゃいましたら、タイムスケジュールを教えていただきたいです(>_<)
子どもが疲れて寝てしまうことがあれば、どうしているか(ご飯、お風呂あきらめるorいったん寝かせて遅めの時間にやっている等)も聞かせていただけるとありがたいです💦

コメント

aiai

3ヶ月後半で仕事復帰しました。
2ヶ月後半から保育園行ってます。
まだ夜はミルクですが、だいたい8時くらいに帰って、まずはお風呂に直行!
そしてミルク。
そうしないと保育園で疲れて寝てしまうので。
とにかく先に子供のお風呂とミルクを済ませて、ウトウトしてる頃に自分たちのご飯をパパッと準備して食べます。
ご飯食べてる時にはぐっすり寝てるのでゆっくり食べれていいです。
いろいろ試した結果、これが一番スムーズでした。

• ゆきうさぎ

ゆきうさぎ

確認遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます。

早くに復帰されて、頑張っていらっしゃること、尊敬します。

ご飯とおふろ、とにかく最優先ですね☆

• 7月14日