※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

赤ちゃんの性別って男性の精子で決まる?のて女性側ってあんまり関係ないんですか?

赤ちゃんの性別って男性の精子で決まる?のて女性側ってあんまり関係ないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよ。精子がXYの性染色体持ってますので、それ次第です。

ママリ

そうですよ〜☺️男がどうするってこともできないけど男側次第ですね😗

はじめてのママリ🔰

最近研究結果で
一番先に卵子に到達した精子が受精する訳じゃないって見ました🤔

続々と精子が卵子に到達するけど卵子の殻を破って中に突入できるのは、卵子が受け入れた精子だけみたいなので、実際は卵子が決めてる(受精する相手を決めてるってことは性別も決めてる?)みたいなのを見ました🤔

はじめてのママリ🔰はちころ

膣の中がアルカリ性、酸性といった環境も大いに関係しているとは思いますが🫪

はじめてのママリ🔰

ピンクゼリーがあるくらいですから、女性側も関係してると思います!