※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤の可能性がある中で、園の説明会の予約時にその旨を伝えるべきか悩んでいます。キャンセルが失礼か、園側の考えも気になります。どうすれば良いでしょうか。

今年の秋に夫の仕事で転勤があるかもしれません。
転勤にならなければ子供を来年から通わせたいなと思っている園があるのですが、説明会の予約の際に転勤があるかもしれない旨って伝えたほうがいいと思いますか?💦
説明会の予約だけ抑えて転勤が決まってキャンセルは失礼かなという気持ち、と転勤があるかもしれない家庭より必ず入園出来る方がいいと園側から思われるかなと思ったり…
どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

さくらもち🌸

説明会なら普通に参加してもいいのでは!!よくあることですよ!

ぴよまま

検討するのにいくつかの園の説明会に行ってる人はたくさんいますし、説明会に来たから必ず入園するとは園も思ってないですよ😊
言わなくても全然問題ないと思います!

咲や

願書を出してから転勤になったは要相談ですが、説明会ぐらいは問題ないですよ😊
愛知県の私立幼稚園は9/1願書配布、10/1願書提出なので、もし愛知県に転勤になりそうなら、その辺りを踏まえて動かれた方がいいですよ