※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡崎市に住む女性が、保育園に連続で落ちて不安を感じています。1歳の子供を保育園に入れたいが、申し込みに問題があるのか心配です。早く復帰してお金を貯めたいと思っていますが、岡崎市では入園が難しいのでしょうか。また、落ち続ける場合、どれくらいの期間がかかるのでしょうか。

岡崎市の北側に住んでいるのですが、連続で保育園落ち続けて疲弊してます、、、
1歳入園希望だから入れないのか、私の申し込みが間違ってるのか不安です。
子供は可愛いですが、ずっと一緒にいるのが苦痛で早く保育園入れたいです。
いずれ家を建てたいと思ってるので早く復帰してお金も貯めたいです。
岡崎市は落ちやすいのでしょうか??また、落ち続けるとしたらどれくらい先になるのでしょうか?

コメント

さくママ

去年の7月に岡崎市に引っ越してきましたが
今年の4月まで保育園入れませんでした😱
私もずっと子どもと一緒で頭おかしくなるかと思いましたが…
一時保育でたまに預けてなんとかやってました🥹

• さくママ

さくママ

私は引っ越してきて求職で出してたのと全く空きが出なくて入れませんでした!
    額田?形埜?地域だとちょこちょこ空いてましたが遠すぎなので無理でした💦
    認可外とかでもいいならちょこちょこ空いてるかもです🙌

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4月入園まで待つしかないんですか、、、😭
    ほんとに離れた過ぎるので一時保育調べてみます!

• 8月3日
ままりん

途中入園て難しいですよね

• ままりん

ままりん

戦略次第だと思います。保活は強かに動かねば…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいんですね、、、
    3歳になるまで入れないとかあるんですかね?

• 7月31日