※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在育休中で、上の子は保育園に通っています。来年の4月くらいに夫の仕…

現在育休中で、上の子は保育園に通っています。
来年の4月くらいに夫の仕事の関係で海外に家族で行く予定です(まだ確定ではないのですが、3.4年ほど)
そのため、上の子の保育園は今年度で退園する予定です。

わたしの職場は保育園なのですが、小規模かつ新入園児がなく子どもが少ないので先生3人いれば足りる状況で、わたし以外のパートの先生の勤務日数が減ったり勤務時間の変更したりしてるみたいで、先ほど園長からそのような内容の連絡が来ました。
来年か再来年復帰予定でしたが、海外に行くため復帰せず退職するつもりです。
退職することがほぼ決まってる状況でそれを職場に言わず、育休中として上の子保育園に通わせるのはだめでしょうか?
退職の意向を伝えて、保育園もすぐ退園した方がいいのでしょうか。

コメント

ままりん

自分の職場の保育園に預けている訳じゃないならいいのではないですか?第二子育休で上の子保育園に預けるのは、要件としてOKとされているものですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復職せずに退職することが決まってる(退職日はまだ決まってない)のに、「育休」を利用していいのかと思ってしまって、、
    ありがとうございます😊

• 1時間前