※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が足の力が強く、蹴られると痛いです。身体が硬く、落ち着きがないことが心配です。定型児としてこのようなことはありますか?

1歳0ヶ月、足の力が強い定型児っているのでしょうか?
男の子は力があるかもしれませんが、女の子です。
低月齢の頃から力強いと思っていましたが、最近はさらに力が増してきて足で蹴られるのがとっても痛いです。
身体も硬く、ふにゃふにゃしてる~みたいな感覚はないです。
落ち着きもないので色々心配になってしまいます。

コメント

み

お腹の中から足グセが悪く肋骨が折れるんじゃないかと言うぐらい力も強いし、まだ完全に首も座ってない時期から足の強さで移動しちゃう赤ちゃん時代でしたが、一度も指摘されたことないどちらかと言うと幼稚園時代は優等生な娘に育ってます😁(小学校はまだ入学したてですが、恐らく問題は無いと思います!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さまが1歳頃に落ち着きなかったなどの心配事はありましたでしょうか?💦

• 5月12日
2人のママ

脚力があるとみなして気にしません😌
うちは女子でもめちゃくちゃ強いし、
足もめちゃくちゃ早くなりました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    足はやいのすごいです✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

上の息子より下の娘の方が足が強かったです!
そのためか、歩き始めも4ヶ月も早かったです。
体もふにゃって感じもなく、息子のママ友(同じ男の子の母)とも、アレ?女の子って柔らかいっていうよね?ww男の子と変わらなくないか?wwと盛り上がった記憶が😂
今もかなりお転婆ですが、今のところ定型ですよ!