※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDの可能性を指摘され、次回受診時に相談予定です。仕事場でADHDを伝えるべきか迷っています。特性に応じた対応が得られる一方、差別を受ける不安もあります。どうすれば良いでしょうか。

ADHD傾向かもと心療内科で言われて、ADHDについて本を買って勉強するつもりでいます

次回受診のときに、調べてもらえないかを相談予定です

仕事場の人にはADHDのことは伝えていた方がいいでしょうか?
ちなみに忘れ物プライベートでも毎日しており、
多動もあります
うつもあるので多動は職場の人は、うつで、不安とかストレスで多動になっていると勘違いはされています

話すか、話さないかを迷っています
精神障がい者手帳は持っており、手帳があることも仕事場の人は知っていますが、ADHDについては知りません

職種は介護職です。

話した方が特性にあった対応で私もわかりやすかったり、働きやすいかなと想う反面、差別、下に見られるなどされないの不安もあります

話した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害なのか精神疾患なのか
これはまわりのひとからすればどちらでもよいと思いますしわざわざいわなくてよいかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仕事する上で困りごとがあります
    障がいは伏せて、苦手なとこの対応のみ伝えてみようと思います
    うつは知っててもらわないと、波が激しいので事前に伝えて配慮してもらっています
    自分1人だとバリバリ仕事してしまうタイプなので職場の人が私が頑張りすぎないように毎回声をかけてくれて、自分ではわからない部分があり、助かっています!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぶんまわりもきづいてるとおもいます。診断書をかいてもらうのがよいかも

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    次受診の際に医師に相談してみます。

• 5月12日