※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
その他の疑問

Switchに詳しい方に質問があります。息子のユーザー名を私に変更し、私のユーザー名を息子に変えて子どもアカウントに登録することは可能でしょうか。変更後の不具合についても教えてください。

Switchに詳しい方教えてください。夫婦ともゲームに疎くて教えていただきたいです。

子供にSwitch2を購入しました。

よくわからないまま、私のアカウントと息子のユーザーを連携してしまいました。

よく調べると私のアカウントと私のユーザーを連携して、息子は子どもアカウントで登録するのが息子が大きくなったときも楽そうなのでそうしたいです。

この連携を解除することはできないみたいです。

そこで質問なのですが、
息子のユーザーはまだ1つのゲームしかやっておらず、私のユーザーは何も手をつけてません。

なので、次のソフトを買うタイミングで息子のユーザー名(私のアカウントと連携してある)
を私に名前を変えて

私のユーザー名を息子に変えてそれを子どもアカウントに登録することは可能でしょうか??

変更後は今やってるソフトは私のユーザーから入らないとセーブデータが残ってないのはわかるのですが、その他の不具合はあるのでしょうか??

コメント

ママリ

今、やっているゲームは結構進んでいるのか…
そして、今現在、お子さんのアカウントを作るのは可能なのでしょうか?

もし、今やっているゲームがそこまでレベルが上がっていない。子供のアカウントを作成出る状態から、子供のアカウントを作ってゲームをやり直せばいいかなと思います💦

• ミミミ

ミミミ

お答えありがとうございます。

今やってるゲームはマリオワンダー?だかの簡単タイプ?(敵に当たっても大丈夫なやつ)でまだ前半くらいまでしかやってないです。

なので通常タイプでやるときに私のユーザー名からやらせて、息子の名前に変更してそれを子どもアカウントにして

今息子のユーザーになってるやつ(今私のアカウントと連携されてる)を私の名前に変えようかと思ってるんです。

今は息子と私のアカウントが連携されてて、子どもアカウントはつくってません。

それで大丈夫ってことですかね??

• 5月12日
ままりぬ

うちもSwitch初心者で主さんと同じことしましたww

まだうちは息子にあげてなくて手付かずなので私と息子のアカウントの名前を変えました!ww

それで息子にあげて息子がゲームした時にどうなるかな?と思ってます!

今月末が息子の誕生日なのでそれまで分からないです😭

• ミミミ

ミミミ

やっちゃいましたか笑

よくわからずそのまま進んだらそうなっちゃいました。。。

アカウントの名前を変えたっていうのは、ユーザー名(アイコンの)を息子さんとお母さんで交換したってことですよね??

• 5月12日
  • ままりぬ

ままりぬ

そうです!

• 5月12日
  • ミミミ

ミミミ

私もそうしたいんです。
    名前交換して、
    今やってるソフトだけは、
    私のから入ってもらって
    これから買うソフトは交換後の息子のやつで(今は私の名前)やってもらおうかと思ってるんです。

大丈夫そうですよね??
    やってみようかなー。

• 5月12日