モラハラの旦那との離婚を決意し、子供を引き取るべきか悩んでいます。子供の言動に疲れ、虐待を避けるための選択をしたことを理解してほしいです。
モラ旦那に子供を託し離婚すると宣言したら、あれだけ離婚を渋ってた旦那が承諾し、子供にお前も一緒に捨てられるんだぞと嬉しそうです。
前までは子供を守ってあげなきゃと思ってたのに、子供にママは〇〇なくせに!とか言われたり、頭のおかしい癇癪起こされてるうちに、子供が多少旦那のもとで苦労しても、まぁお金には困らないんだし良いんじゃないくらいにしか思えなくなってしまいました。
子供だけのことを思うなら、私が引き取るべきとは分かってますが、度重なる癇癪、父親に似て文句ばかりの子供に、もう疲れてしまいました。
もう子供も小学生低学年になってしまいましたから、ある程度性格も固定されてきてると思います。
最近、やっと友人等に自分の気持ちを話せて、それはその選択になっても仕方ないよ、よく頑張ったよと言ってもらったことで、ずっと自分をダメな親だと思ってた気持ちが少し楽になりました。
賛否両論あるのは分かっていますが、一旦、子供を虐待とかする前に離れる選択をとれたことを、肯定していただけませんか。
子供と離れる奴が何言ってるんだと思われるかもしれませんが、自分が殴られて育ちましたので、ここまで本当に、虐待せず頑張ってきたんです。
めちゃくちゃ親に否定されて生きてきたけど、子供のことは一緒懸命褒めて育ててきたんです。
今だけはどうか、なにかお優しいお言葉がほしいです。
こんな親ですみません。
涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そのモラ旦那、ひどすぎませんか??
読んでいて私が泣きそうになりました。というかモラ旦那の言動がひどすぎて、???となり何度も読み返してしまいました。
ママリさん、本当に偉いです。頑張りましたね😭
私が言えたことではないですが、これまで本当によく頑張ってきたことが伝わってきました。
これからは、自分の心身を労る時間にしてください。
息子さん、きっといつかお母さんの愛情を理解すると思います。
そんなモラ旦那と暮らすなら尚更、大きくなってから、小さい時にお母さんがしてくれたこと、かけてくれた言葉、きっと思い出しますよ。そして、いろいろ気がつくと思います。
大きくなって、また状況やお子さんの気持ちが変わったらそのときはそのときです。
本当に、そんなモラ旦那と離れられてよかったです😭
何度も言いますが、心身を大切にして、ゆっくり過ごしてくださいね。
まるちゃん
今までよく頑張られて来られたと思います。
今この判断をした事で、きっといつかまた形が変わって良かったと思える方向にいくかと思います。
まずはご自身の心身を休ませてくださいね。
はじめてのママリ🔰
私の同僚が同じようにご主人に親権渡して離婚してます。
詳しい経緯は聞いてませんが、子供を渡して離婚するか自殺するかまで追い詰められて苦渋の決断だったそうです。
今はたまにお子さんたちと遊びに行ったり程よい距離感ですごく愛情をかけておられるのが伝わりますし、何よりこの人が生きててくれて本当良かったな…と他人ながら思ってます☺️
だから、はじめてのママリ🔰さんの選択も正しいと思います。
これからの人生も少し形は変われどお互い幸せになれるはずです😊
チビママ
ママリさんこんにちは😊
今までたくさん頑張ってきましたね。たくさん泣いていいんですよ。
お子さんと離れるのは、ママリさんの中で色々と悩んで考えた結果ですよね。
モラ旦那の嬉しそうな態度と言葉には腹が立ちますが、そんなに嬉しいならあとはひとりで頑張ってもらいましょう😊
子育てがどれだけ大変なことか、
ママリさんがどんな気持ちで過ごしてきたか旦那さんも分からないんでしょうね。
私も父親から虐待受けて育ちましたので、ママリさんの気持ちよく分かります。
ゆっくりゆっくり休んでください😌
コメント