※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の忙しさからイライラし、他人を憎む気持ちを抱えている女性が、気持ちの整理方法を尋ねています。

人を憎むのをやめたい。

とにかく毎日、家事、育児、仕事と余裕がないです😢
余裕がないからか、ちょっと何か言われるとイライラが止まりません😢
特に仕事で自分ではないのに自分のせいにされたり、八つ当たりされたりすると、その言ってきた相手を何ヶ月も憎んでしまいます。

みなさんはどうやって気持ちの整理をしていますか😢?
よかったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のせいではないのに責任を押し付けられたりしたらイライラしますし、ムカつきますよ!
こいつあの時、、と思い続けるのも普通だと思います☺️
口に出し続けたりはしないですが、私もやられたことは覚えてるタイプです🫩(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、ママリさんが悪いというわけではないと思います!
    でも、自分がきついですよね。イライラするのにも体力使うし、精神的にもマイナスですよね🤢
    私は仕事でイライラしたら帰ってから寝ます。帰り道には好きなものを気にせず買います。あとは誰か信頼できる人に話してスッキリします。話すとスッキリして、冷静になれたりしますよ☺️もちろん、ここのママリでもいいと思います🙆‍♀️
    抱え込まず、ぜひ吐き出しちゃいましょう🥰

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今日は寝れなくて、もう起きてしまいました😭

私もしんどい時寝て回復する感じです😢
    美味しいものも食べて、好きなものを買って。
    としてますが、、

最近身近に、気軽に会えたり、電話できる時間のある人が減ってしまって😢吐き出す人や場所がなく。
    仕方なく夫に話すも、夜まで悩んでいると「まだ悩んでんの?」と言われ、寄り添ってもらえずさらにイライラしてました😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足ではないですか?😭
    イライラしたり神経を使っていると寝れなくなりますよね。分かります!

寝てもまた思い出してイライラするときありました!
    そうだったんですね。。話す相手も考えなきゃいけないですもんね💦
    私は親に話したりもしてました😅
    旦那さんのその感じも分かります!(笑)
    まだ悩んでんの?で更にイライラしますします!イライラすることが増えて逆効果ですよね🫩🫩🫩
    うざ!なんなの!何か悩みが出てきても、この人には分かってもらえないんじゃね?相手の話を聞いてあげる優しさ足りない人と結婚したわーと思いました🫩🫩🫩(笑)
    男の人は悩まないのか、引きずらないのか。

ちなみに仕事ではどんなことされたんですか?
    打つの大変だったらあれですが、ここで吐き出しちゃいましょう!!!うざいやつの話聞くの好きです♡(笑)

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足あると思います。
    というか人手不足で、契約の倍以上出勤してます😢
    それで、疲れが取れないし、休めないから家のことや他のことに手が回ってなくて。

あと、男性から威圧的にされるのが凄く苦手で。吐き気がするんです。男の人は無自覚かもしれませんが、何か発言する時に脅すような言い方をするのでこちらも身構えてしまって。。しかも個室で呼び出しで一対一です。怖すぎます。、

• 5月12日