※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市南区で、発達がゆっくりな子に合う幼稚園はありますか?先生の理解があるところを探しています。

広島市南区で、発達がゆっくり(言葉や行動)の子に合う幼稚園はありますか?
先生の発達、療育への理解がらあるところを探しています。

コメント

みと

こんにちは!
南区に何園かあるモンテッソーリの幼稚園はいかがでしょうか?
モンテッソーリは、そのこのペースを大切にするので、発達がゆっくりなお子さんにとっても、自分に自信が持てる場所になりやすいのかなと思います。
縦割りのクラスで、上の子たちが優しく下の子たちをお世話してくれたり、それぞれ自分の興味のある活動を楽しんだりしています。うちのこどもたちは幼稚園が大好きです。

園によってあう、合わないはあると思いますので、見学に行かれてみてはいかがでしょうか?

担任の先生の他にもフリーで関わってくださる先生もたくさんいらっしゃって、お外遊びも自由にのびのびしていて、私はモンテッソーリの幼稚園に預けることができてよかったと感じております!

素敵な園に出会えますように🍀