B型ベビーカーを買うかどうか、かれこれ3ヶ月悩んでいます…都心部車なしの方…買ってよかったと思う店を教えてください!
B型ベビーカーを買うかどうか、かれこれ3ヶ月悩んでいます…
都心部車なしの方…
買ってよかったと思う店を教えてください!
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
都心部でも車なしでもない田舎者ですが😂
上の子5歳、東京旅行行った時に大活躍しました。22キロまで乗れるベビーカーに買い替えてて良かったと心底思いました!車ないなら体調悪い時にベビーカー乗せて病院行ったり、田舎の何倍も出番ありそうです‼︎
どうせ買い換えるなら、今お持ちのA型を早めに手放した方がメルカリなどで値段付くと思います🥹うちのは一歳半まで頑張っちゃったもんだから、メッシュに砂やらお菓子のクズやら入り込んで綺麗に出来ず、泣く泣く破棄しました。どうせ買い換えるなら汚れる前に売るが吉です🙆♀️
さくみぃ
23区車なしです。B型ベビーカー重宝してますよ!12キロくらいまではメインは抱っこ紐だったんですがさすがに辛くて💦電車等でどこかおでかけ行く時とか帰りに寝ちゃうんですが脱力した我が子を素手抱っこするのは本当にきついのでベビーカーで寝てくれるとすごく楽です。
-
ママリ
抱っこ紐すごいです🫢
うちは抱っこ紐は数えられるほどしか使ったことないんじゃないかってくらい、ベビーカーばっかりです笑
使用しているものも22キロまで乗れるので長く使えるんですよね🤨
ただ、狭い店内や、ぎりぎりの改札、ぎゅうぎゅうのエレベーター…
と思うと小さいベビーカーが欲しいなと思ったのですが
検討しているヴィットorオートNを実際に見に行くと思ったより小さくなくて買い渋ってます🥲- 5月12日
-
さくみぃ
ヴィットなどを知らないのですが、我が家のはピジョンのビングルです。割と小回りきくし軽いしものすごく重宝してて、15キロまでだけど22キロの今も時々使ってます笑
- 5月13日
-
ママリ
色々調べていたら結構皆さん、ビングルを買われてる方も多いようですね!
ビングルも見てみます!- 5月13日
ママリ
今使っているAB型も22キロまで使えます🥲💦
となるとますますB型を買う意味…?ってなりますかね、、
ベビーカーは毎日ヘビーユースしてます💭
コンパクトで改札の幅を気にせず気軽に使えるのがいいなと思って
実物を見てきたのですが
思ったより小さくない…?と思って買うのを迷ってます笑
ちなみにヴィットか、オートNで悩んでます🥲
ママリ
それだと5歳ぐらいまで乗れるので、買い替えの理由としては小回りのみになりますね🤔
うちオートNです!改札は狭めの所は通れなかったです😂
座面の小ささに関しては、うちの年長でも乗って昼寝までできてたので問題ないですよ😊2歳は快適そうに日々乗ってます!ただ、リベルよりは背もたれが上がらないです。
購入時にリベル、ヴィットと迷いました。うちは上の子がベビーカーの足置きに立ち乗りで2人乗ることが時々あるので、足おきのないリベルはナシ。ヴィットは、バンパーを片側だけ外すことが出来ず乗せ下ろししにくそうだったので、オートNにしました!とても使いやすいです🙌
長く乗れる良いベビーカーみたいなので、コンパクトさだけが理由となると買い替え迷いますね💦でも毎日使うものなら、今不便に感じてるのであれば、B型は安いし買い替えちゃっても良いと思いますよ☺️うまくいけば、今のベビーカーを売ったお金で買えちゃうのではないでしょうか。
1つ、B型は座面がフラットにならずリクライニング程度です。寝るのが下手な上の子は、小さい頃はフラットじゃないと寝れなかったです。
ママリ
今年のモデルだと、ヴィットのそのあたりも改善されていてさらに悩んじゃいます🥹
リベルは両手開閉なので、子どもを抱っこしながら開閉することを考えるとナシだなと思ってました💦笑
しかも今回、東京都からもらえるプレゼントの中から選ぼうかなと思っているので
0円でもらえるんですよね🥲
無料だったらもらいたいなーくらいの気持ちですが🥲💦
ママリ
改良されてるんですね!これも改良されてるかもしれませんが、ベビザラスで比較して見てた時に店員さんから、コンビはクッションが汚れて洗濯中でもそのまま乗ることが可能。アップリカは乗れないのでクッションの洗い替えを買った方が良いですよと言われたのも決め手の1つでした😊
リベルの両手開閉、ですよね😂私も思いました😂
畳みやすさはヴィットの方が楽でした!でも、オートNも全然簡単に畳めます。
無料だと悩んじゃいますね🤭
お店では見て見ましたか?その場で買わなくても色々試させてくれますよー!